Нелегальные пункты обмена валюты обновлённого Совка

Nov 30, 2018 14:41



Центральный банк разослал письмо в кредитные учреждения страны, в котором указал, что все больше банков вовлечено в подозрительные валютно-обменные операции с наличными. Как сообщает газета "Ведомости", которая ознакомилась с письмом ЦБ, валюту в разных банках покупают одни и те же люди, но они ее никогда не продают, вне зависимости от курса рубля.



Что тут можно сказать! Когда-то для Советской страны любые валютные операции вне государственных структур были тяжким преступленнием.

Вывернутая бандитская экономика КПСС ревниво относилась к доходам, при которых подразумевались любые товарно-денежные отношения. Только ЦК КПСС,  в лице государства, могло владеть заводами, газетами, пароходами. А ещё банками, телеграфами и магазинами.

Даже Сельпо, у которого в названии осталась якобы кооперативная собственность   -  "сельское потребительское общество" - по факту принадлежало всё тому же государству, То есть КПСС.  Коммунисты только своровали название у широкой потребительской кооперации, существовавшей при "кровавом царизме".

При Николае II это была распространённая форма экономической деятельности. Но народ в СССР был настолько оболванен тоталитарной пропагандой, что даже не задумывался: а что, собственно, такое "Сельпо", и почему  в "потребительской кооперации" нет никаких "кооператоров"?

Так же не задумывался народ, почему в СССР нельзя иметь под матрасом пачку долларов, заработанных честным путём и отложенных на старость, или на поездку за границу? Ведь это злостное претупление, хранить заграничные империалистические деньги! Так сказало КПСС.

Валюту в СССР нельзя было приобрести никак, только жалкие $200 обменять по вымышленному курсу в 60 копеек за доллар, если " гражданина" с красным паспортом вдруг каким-то чудом выпустили в "капстрану", как назывались при Совке страны с нормальной экономикой и человеческим общественным устройством.

Этот вымышленный курс, назначенный с потолка, помогал СССР в различной статистике - например при пересчёте доходов "граждан" (по факту - рабов КПСС) с рублей в доллары.  Хотя даже при волюнтаристском, не соответсвующем реалиям курсе рубля к доллару, завышенном минимум раза в четыре, эти доходы были ниже в два-три раза, чем у обычных работяг в странах капитала.

Если "гражданин" работал за границей - например, был на гастролях в области балета,  то полученную валюту, по возвращении за железный занавес, он обязан был сдать.

За любые иные операции с валютой была уголовная статья, при упыре-кукурузнике Хрущёве выросшая в сроке до "вышки" -- расстрела.

Сейчас Российская Федерация во многом  наследовала "идеи" марксизма-ленинизма.  Да, в России вернули частную собственность.  Отменен ключевой догмат Коммунизма - одиозное, совершенно нелепое обобществление всего и вся, вплоть до парикмахерских, тракторов и "частных лавочек" (особо ненавидимая коммунистами категория собственников - это "мелкие лавочники", потому что небольших собственников в Российской империи была орда, а Коммунизм им ну никак не подходил, как не может быть приемлем бандит и разбойник).

Но за то время, пока СССР боролся с врагами народа, выпалывая всех, кто ещё сохранил хоть какие-то здоровые человеческие стремления,  мир капитала наращивал этот капитал и глобализировался. В Мире появились гигантские корпорации. Условный и безусловный Путин, по советской традиции узурпировавший корпоративно-единоличное влияние на все аспекты "народного" хозяйства, для конкуренции с "партнёрами" тоже пошёл на укрупнение экономических субъектов.

Для "мелких лавочников", ненавидимых бородатым Марксом и картавым Лениным, опять нет места в России. Народ в массе опять нищ и гол, как сокол. Жируют крупные структуры - гоударственные монополии (их руководители), олигархи - назначенные (или сросшиеся с властью) распорядители сырьевых ресурсов, торговые сети (их владельцы, часто иностранцы или имеющие двойное гражданство), а также широко участвующая в экономической деятельности корпорация чиновническтва и силовые структуры. Российские государственные банки также входят сюда не на последних ролях, Их руководители имеют баснословные гарантированные доходы и не имеют рисков, как коллеги из частных банков. Их риски покрывает государство.

Этакий модернизированный Совок, где для своих - капиталистическая экономика (или "жизнь при коммунизме"  - по потребностям), а основная масса народа не у дел, если только не участвует в расхищении природных ресурсов, на правах подсобной облуги - этим перепадает побольше, чем остальным. Остальные, бюджетники, тоже существуют на экспортную выручку от нефтегаза, только опосредованно - через бюджет.

Не умея и не желая  организовать не компрадорскую экономику, Государство сквозь пальцы смотрит на различные формы мошенничества, внеэкономической деятельности, откровенного расхищения природных ресурсов - например, под гребёнку уничтожена тайга в пределах досягаемости, там где его можно вывезти, есть хоть какие-то дороги.

Банки в России так же не умеют функционировать иначе, как жульничать и махинировать - как и всё остальное. Ипотека ещё относительно честный способ увеличения банковских капиталов. А так банки наваривали бабло нехитрым способом - кредитуясь на Западе под копеечный процент и ссуживая полученные финансы "гражданам" и юрлицам под баснословные ставки. Когда санкции обрезали эти нехитрые операции, банки стали зарабатывать на скачка'х рубля, то обваливающегося в несколько дней в несколько раз, то потихоньку "восстанавливающегося" наполовину.

Ну а предприимчивые граждане, служащие  этих же банков, всячески используют те же приёмы, что и Государство - жульничают, спекулируют, обманывают, воруют, грабят.  По-другому то российская постсовковая экономика не работает. Государство не любит. когда кто-то ворует и грабит без его, государства, участия и вне его ведома. Поэтому заинтересовалось нелегальными пунктами обмена валюты. А дело, видимо, поставлено на широкую ногу.

Рядовым  бюджетникам,  и прочим "труженикам", имитирующим важную деятельноть, или реально где-то что-то скручивающим в российской экономике, можно посоветовать Всегда хранить сбережения в валюте. Именно так поступают, например, на Украине, где те же катаклизмы, только резче обозначенные - в России смягчаются за счёт гигантских сырьевых ресурсов, их распила и поступления доходов от этого  на всех уровнях.  Получил зарплату - сходи в банк, обменник (легальный или нелегальный) и купи $100. Каждый месяц. В обязательном порядке. Государство тебя ещё не раз "обует" - повысит пенсионный возраст, забудет о твоих отчислениях, уронит рубль в три раза, обнулит сбережения в Сбербанке, деноминирует три ноля, девальвирует деревянный в опилки, взвинтит тарифы на свет и газ, поднимет налоги на дом, квартиру, собаку, колбасу, на покупки и продажи, А ежемесячные $100 долларов будут всегда с тобой, расти и превращаться в $1.000 и $10.000, греть под подушкой!





макароны, Сбербанк, Россия, $, валюта, СССР, экономика, частная_лавочка, Российская империя, рабы_КПСС

Previous post Next post
Up