запеченая цветная капуста на ужин для смягчения дождливого вечера

Jul 15, 2013 22:39



Целый день любовалась на высокие тучи и прорастающие сквозь них плотно-серые башни дождя, меняющие архитектуру города. Какие-то дурацкие разговоры целый день, какая-то ненужная еда. А потом вдруг две теплые смски про то, как холодно где-то там далеко, но согревающие сердце. Захотелось приготовить что-то легкое и нежное. Решила утопить цветы в молоке и сунуть в духовку. Получилась цветная капуста, запеченная под соусом бешамель.


Никого сегодня не ждала, балую себя сама вкусностями)
Капусту положила в холодную воду на несколько минут, помыла, разобрала на соцветия, поставила вариться, посолила. Одновременно готовила соус. Всегда экономила на сливочном масле, а сегодня положила большой кусок - грамм 70, что самым лучшим образом повлияло на вкус. Пару ложек муки слегка обжарила на этом масле, постепенно влила молоко. Посолила, поперчила чуть-чуть душистым перцем (лучше бы мускатным орехом, но его не нашлось).



Натерла сыр. У меня был твердый сыр - польская вариация на тему пармезана. Лучше бы настоящий пармезан, но этот тоже сойдет.



Часов у меня на кухне нет, да и вряд ли я буду смотреть на них. Счастливым не положено))) Примерно около 15 минут на варку капусты до почти готовности - как раз время на приготовление соуса и сыра. Капусту теперь - в форму для запекания, сверху - сыр.



А на них - соус.



В духовку на минут 15-20 на 180 градусов



Чтобы занять себя в это время, делаю закуску из баклажан на завтра. Без красивых грильных полосок, просто нарезаные кусочки жарю на сухой сковороде.



Все это помещаю в маринад из оливкового масла, лимонного сока, листьев мяты и базилика, соли и перца.



Вообще-то буду есть это завтра, но закуска готова уже через пару часов, поэтому решила попробовать сейчас, пока пост пишу (а вдруг получился яд, а я его в интернет выкладываю???). Не, не яд))) Вкусно) Тем временем испеклась моя капуста.



С кружечкой пива, глядя на дождь и вдыхая его аромат из открытого окна, с удовольствием съела свой ужин)



настроения, кулинарное

Previous post Next post
Up