Ты возьми, геометр, из казны из моей сколько нужно...

Nov 11, 2007 17:49

12  ноября Центр стратегических разработок проводит круглый стол, посвященный интеграции научной диаспоры в нашу жизнь. Там будет говорить, среди других, ректор РЭШ Сергей Гуриев, один из самых значимых публицистов, занимающихся этой темой.

Сейчас, когда у многих вузов и специальных организаций - например, государственного фонда "Русский мир" или ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

radiotv_lover November 11 2007, 16:29:25 UTC
daro November 12 2007, 08:29:53 UTC
Ну это по совокупному рейтингу, включающему в т.ч. Arts&Humanities. А по Natural Sciences там МГУ на 27 месте.

Reply

radiotv_lover November 17 2007, 13:08:00 UTC

Ты бы еще сказал -- "Ты возьми, Перельман, Филдсовскую пр samtaburetkin November 12 2007, 17:20:27 UTC
Чтобы это всё работало, нужно, чтобы российская наука интегрировалась в мировую. Что означает, что администраторы должны хоть как-то понимать, как устроены научные процессы на Западе, чем отличаетя tenured position от post-doc position, и т.д. Ну, ты это сам всё знаешь.

Новизна моего выступления в следующем: индикатором успеха может служить количество китайцев на этих самых пост-доковских позициях открытого международного типа. Американцы, как отмечается в ссылке у nezhdalikak'а, в Россию не стремятся (они, по правде говоря, и к нам в Миссури стремятся с очень большими оговорками, в отличие от Сиэттла или там Калифорнии, где, как я с превеликим изумлением обнаружил, процент американцев на graduate programs по статистике составляет порядка половины), а вот китайцам по барабану, куда из своего Китая валить ( ... )

Reply

Re: Ты бы еще сказал -- "Ты возьми, Перельман, Филдсовскую ksonin November 13 2007, 21:06:52 UTC
Ну мы, и ВШЭ, например, в части экономики - социологии - политологии очень активно занимаемся интеграцией, про которую ты говоришь.

Начало 30-х в гитлеровской Германии - это, по-моему, самое быстрое и самое полное разрушение национальной науки в истории человечества. И самый большой одноразовый вклад в развитие американской науки.

Про Перельмана не понял.

Reply

30-е и 90-е samtaburetkin November 14 2007, 01:29:59 UTC
Я бы даже сказал -- решающий вклад. До этого в Америке только Эдисон был... СССР в 90-е гг., конечно, не так круто было, но тоже внушало.

Про Перельмана была шутка юмора. Неудачная причем.

Reply


Leave a comment

Up