Leave a comment

tradiant May 4 2013, 20:24:52 UTC
Ну, Википедия это Википедия. Справедливости ради, стоит сказать, что в третьем абзаце статьи все как раз верно написано.

Я не самый большой эксперт в кофейной технике. Безусловно, лучшие эспрессо-машины на рынке это La Marzocco, а лучшие кофемолки это Mazzer. Единственный недостаток это стоимость - одногруппная La Marzocco GS/3, сделанная для домашнего использования, стоит четверть миллиона рублей, а модели Маццера, мелющие специально для каждой порции кофе, обойдутся в тридцать тысяч или больше. Мне кажется, всякая техника, стоящая дешевле, будет серьезным компромиссом между ценой и качеством выдаваемого напитка.

Не отчаивайтесь, на самом деле. :) Эспрессо-культура достаточно молода, ей лет семьдесят, и на данном этапе развития техники отличную машину себе могут позволить только организации и чрезвычайно обеспеченные энтузиасты. Думаю, что уже на нашем веку появятся машины, способные поддерживать действительно постоянное давление и температуру воды за деньги, адекватные доходу среднего любителя кофе.

Пока я бы посоветовал вам присмотреться к френч-прессу. У этой технологии заваривания кофе есть свои преимущества: размер фракции перемолотых зерен требуется больший, а их однородность - меньшая, чем для эспрессо, что предполагает использование гораздо более дешевой кофемолки. К тому же, сам процесс приготовления напитка весьма несложен, в то время как приготовлению эспрессо на полуавтоматической машине нужно учиться месяцами.

Reply


Leave a comment

Up