Домашка. Шашлыки

May 07, 2010 23:33

Так как сегодня я весь вечер резал лук, а потом мариновал шашлы́ки, дизайнерской домашки сегодня не будет. Зато будет кулинарная.

Делимся всем, что связано с шашлыками. Как не плакать от лука, в чем мариновать, как есть, чем запивать и т. д. Только пишите про то, что сами пробовали. Копировать рецепты из книги вкусной и здоровой пищи не нужно.

Мои рецепты
Лично я чаще всего использую три вида маринада: в пиве, в минералке, в кефире. Сам процесс простой: режется лук (я люблю кольцами) мясо солится, перчится, кладется в кастрюлю и заливается одним из названных напитков. Пары часов должно быть достаточно, чтобы промариновалось, но и на ночь оставить не грех.

В минералке получается просто мягкое нормальное мясо, когда маринуешь в пиве - мясо приобретает такой сладковаты пивной привкус, а в кефире получается более нежное.

С Днем Победы!

Комментарии не скрываются.

Напоминаю, что домашки выходят по пятницам, присылайте свои задания на kolan@ksoftware.ru и, если задание окажется интересным, оно будет опубликовано в одну из пятниц.

Еда, Шашлыки, Домашка

Previous post Next post
Up