Притащили с дачи кабачок. Грех было не воспользоваться и не сделать его в кляре.
2 средних (или один большой кабачок) моется и нарезается кружочками толщиной 1 (или меньше) см. Солится и оставляется на 10-15 мин.
В это время готовим кляр: 2 яйца, щепотка соли/перца (по вкусу), 1 ст. л сметаны (или майонеза). Взбиваем. Можно добавить молока.
Кстати, если нет сметаны или майонеза, то добавляем больше молока и больше муки.
К яично-сметанно-молочной смеси добавляем муку. Перемешиваем. Необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Аккуратно обмакиваем кусочки кабачка в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.
Мы любим, нам вкусно =)