Это необычное, но забавное название для закуски было придумано не мной, а давным-давно опубликовано в одном журнале.
Эта простая в приготовлении, но не банальная закуска под силу не только женщинам, но и мужчинам! А вкус обалденный!
Кстати, это легко можно приготовить на даче для любимых гостей!
Вам понадобится:
-3-4 сладких болгарских перцев
-1 тонко нарезанная луковица
-2 зубчика давленого чеснока
-1/3 стакана белого вина
-1/3 стакана оливкового масла
Ингридиенты:
1. Нагреваем масло в сотейнике или большой сковороде. Обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Пока жарится лук, режем перцы тонкими полосками (вдоль).
3. Как только лук готов, кладем на сковороду перец. Добавляем чеснок, соль, перец, и жарим несколько минут.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/aomnatali/_myphoto/i-532.jpg)
4. Наливаем вино, закрываем крышкой, и тушим на малом огне 10 минут.
5. Фигурно выкладываем на тарелку. Поливаем соком из сковороды.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/aomnatali/_myphoto/i-536.jpg)
Блюдо надо подавать, как холодную закуску!