Такого адреналину я не испытвала давно. Бурища просто! Под конец у меня дрожали не только коленки, но и пальцы рук и ног,)))
Карочи, позвала меня Сашенька-СандрА на концерт с джемом. Типа, можно поиграть. Я обрааадовалась, думаю, щаз затусю, щаз блесну,))) Я-то думала, это псевдо-джаз, ну, какой слушают электронщики и любители лаунжа. Вся нарядилась по-концертному, ажно музчины по дороге чуть шеи не посворачивали. Прихожу в Б2, (причём, сразу так с порога с важным видом заявляю: "Я у вас тут поиграю наверное сегодня" (гы-ыыы-гыыы,))))) а там... а там! А там симпатичные такие мальчики, трио, начинают играть пресимпатичненькую песенку, атличную ваще, вот, думаю, вот это музыка, играть одно удовольствие, а потом, а потом, они принимаются заворачивать втроём так, что у меня мозг африканскими косичками заплетаться начал! Причём, такие участки мозга зачесались, о которых я и не подозревала! Ой-оооой, думаю, я кажется не туда попала. Ну, и когда на сцену начинают вползать сначала "самые слабенькие" саксофонисты и играть "самое лёгонькое" я выпадаю в осадок, потому что енти желторотики играют так, что мне и не снилось. Причём, все очень похоже друг на друга.
Один смешной такой был ваще, как выйдет, как зарядит соло на 8 квадратов, все уже ржут, переглядываются, а он глазья закрыыыыыл и балдееееет. Еле еле его со сцены согнали, мальчики из трио очень хитро вообще так умеют в темпе расползтись во все сторон, а потом так же неожиданно сопритюкнуться, как и не разбредались вовсе. Так они его и осадили, а что ему, под попу пинать чтоли?
Потом ещё один крутой был, с соколиным взглядом, но он уж настолько крут был, что я так и не поняла, о чём он поливал. И вид у него был такой, будто ему скучно очень.
А самый маленький был самый славненький. У него была очень светлая улыбка (я ему всё время улбалась, чтоб увидеть её) и самые интересне мысли.
И ещё там были седые и очень красивые дедушки, весьма важные, явно преподаватели всех присутствующих музкантов. Когда они пришли, я поняла, что теперь уж точно не выйду. При этом каждй раз мысль об этом вызывала во мне просто бурю адреналина. Мне казалось, что присутствующие в зале меня понимали, (атмосфера сложилась такая, что все в зале друг с другом переглядвались, общаясь без слов, перекидваясь искрами восхищения, или ухмылками сочувствия) снисходительно глядя на мою подвеску, которую я потом стыдливо спрятала под пиджак.
Особенно меня понимала СандрА. Понимала и подбадривала всё же. Если б не она. Если б не мужчины в метро (Неужто я тут с саксом выпендрилась, чтобы только покрасоваццо перед ними?!). Если б не
1ekceu4, которому завтра пришлось бы кисло сказать: "Струсила". И если б не
папочка с Оленькой, которые приняли на себя Софьку именно для того, чтобы я поиграла... Я б не решилась. Ну правда. На фоне даже самого маленького малыша я там выглядела, как первоклашка, попавший на экзамен по высшей математике.
И вот уже предпоследняя песня. Нам надо успеть на метро. Надеваем плащи и замираем. Мелодия отдалённо знакома и беспредельно красива. Маленький солист доигрывает соло и тут я сбрасываю плащ и бегу к следующему саксофонисту и организатору Насте с просьбой: "Ну, пожалуйста, прямо щас, только две ноты!" С перепугу наступила-таки "на пальцы" пианисту, не прочухав, что соло ещё не концилось (на меня тактично шикнули) и завелаааа ттттррррясссссуууущщщимися ппппальчиками трогательную мелодию. Красиво. Для непросвещённого слушателя ваще даже очень хорошо,)))) Но совершенно не джазовым язком (всмысле артикуляции) и в блюзовом ладу. Они конечно похихикали. Но не ржали. Умилились и одобрительно похлопали.
Я даже тему не сыграла, так быстро сдунулась со сцены, дослушала и мы поскакали на метро.
Ух! Вот мне кажется, если б я прыгала с парашютом, адреналина было б в разы меньше,)))