Запеченная курица с гарниром из сезонных овощей

Dec 24, 2014 11:56




Ингредиенты:
1 целая курица
1 лимон
веточка розмарина
2 головки чеснока
картофель 5-7 шт
болгарский перец 1 шт
морковь 1 шт
тыквы кубиками
яблоко антоновка 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль, перец
оливковое масло

1. Натираем всю курицу смесью  оливкового масла, соли, черного перца.
2. Внутрь кладем несколько зубчиков придавленного ножом чеснока, веточку розмарина, целый лимон (на лимоне предварительно сделать небольшие надрезы).
3. Выкладываем в противень очищенные и порезанные овощи (картофель, чеснок, болгарский перец, тыква, морковь, яблоко). Сбрызгиваем оливковым маслом. Солим,перчим.
4. Поверх овощей укладываем курицу.
5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 170 градусов. Запекаем 80 минут.

Для сообщества
gotovim_vmeste2

айфонофото, птица

Previous post Next post
Up