Pollo alla Cacciatora

Nov 21, 2010 13:30

В английской интерпретации это блюдо также называют Hunter's chicken stew.




1 целая курица- порезанная на кусочки
1 луковица-измельченная
1 банка томатов в собственном соку
2 морковки (я потерла)
сельдерей черешковый 2 веточки
2/3 чашки белого вина
200г шампиньонов

Курицу натереть солью и перцем, обжарить в оливковом масле до золотистой корочки (примерно 15 минут). Добавить лук, морковь, сельдерей, помидоры. Потушить 3 минуты и добавить вино. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить 45 минут. За 15 минут до готовности  добавить грибы.

На гарнир хорошо подавать поленту, пасту или рис.

Buon Appetito!

итальянская кухня, грибы, птица

Previous post Next post
Up