Теплый десерт с ягодами

Oct 10, 2010 21:02

Для ягодно-алкогольного раунда  в gotovim_vmeste



По рецепту журнала Гастроном февраль 2010

на 2 порции
100г клубники
по 50г ежевики, черники, малины
2 желтка
3/4 стакана коричневого сахара
1/3 стакана полусладкого вина
1 ст.л. сливочного масла

Ягоды прогреть с сахаром на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Выключить при появлении признаков кипения и дать смесь остыть до комнатной температуры.
На водяной бане взбить венчиком желтки с сахаром, развести вином, варить взбивая до загустения. В конце добавить сливочное масло. Разложить ягодную смесь по креманкам, залить теплым соусом и подавать.

ягоды, десерт

Previous post Next post
Up