"Ванильный крем-брюле"

Mar 01, 2010 12:42



рецепт взят в журнале у trampampulkanat

нам понадобятся следующие продукты:
250 мл сливок (у меня 30 %-ной жирности)
250 мл молока (у меня 1,5 %-ной жирности)
1 стручок ванили
2 яйца
2 желтка
60 г сахара
60 г коричневого сахара
1/2 ЧЛ корицы

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 160°Ц, 4 формочки (примерно по 200 мл каждая) смазать маслом.
2. Сливки, молоко и стручок ванили довести до кипения. Дать остыть. Стручок ванили разрезать пополам, выскребсти из одной половинки ваниль и добавить в сливочную смесь. (Другая половинка нам не понадобится)
3. Яйца, желтки и сахар легко взбить и постепенно добавлять сливочную смесь, разлить по формочкам, формочки поставить в форму для запекания и долить столько кипятка, чтобы формочки были наполовину в воде. Формочки прикрыть фольгой.
4. Крем 45 минут "варить" в духовке, готовность проверить ножом - если он после протыкания крема чистый - значит крем готов. Формочки убрать в прохладное место или холодильник минимум на 3-4 часа а еще лучше на ночь.
5. Коричневый сахар смешать с корицей, посыпать крем и запечь под грилем или горелкой до образования корочки.



Мои впечатления: для меня самый вкусный крем-брюле был в Лиссабоне, в нашем отеле на дегустации. 
 Свекровь сказала, что такое в Турции в отелях постоянно делают и ей нравится. Буду экспериментировать дальше:))

десерт, желтки

Previous post Next post
Up