Salsa di pomodoro

Dec 09, 2009 11:41

Сварить правильную пасту- это искусство.

Макароны варят исключительно в крутом кипятке, затем отбрасывают на дуршлаг, когда они еще немного твердоватые, обливают кипящей водой, ни в коем случае ни холодной- это варварство, дают стечь воде и сейчас же раскладывают по тарелкам и поливают каким то соусом, например томатным.

Томатным?
Конечно же это Salsa di pomodoro.

Вот он, Salsa di pomodoro:

500г спелых помидоров
1 луковица
1 долька чеснока
по 1 шт. сельдерея и моркови
несколько листиков базилика и корешков петрушки
1 ч.л. муки
1 ст. л. ОМ
1 стакан бульона
соль, перец красный

Овощи и зелень крупно рубим и тушим в ОМ, добавляем муку, разрезанные на дольки помидоры, бульон и варим все на слабом огне до мягкости. Протираем сквозь сито и приправляем красным перцем и солью.

Рецепт из книги Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох 1972г.

Некоторые неаполитанки варят сальсу в течении трех часов на совсем слабом огне, чтобы она еле-еле кипела.
Между нами говоря, 30 мин. кипячения вполне достаточно для сальсы.

Вместо базилика можно использовать майоран.



итальянская кухня

Previous post Next post
Up