Мои размышления о кошках так же плавно и естественно для меня перетекли на мои тренировки.
Вот уже полтора года меня мучало то, что после бокса я всегда свежая, радостная и спокойная, а после айкидо, хоть и мокрая, как мышь, но выжатая и усталая.
В голову приходили всякие неутешительные мысли по-поводу грубой и приземленной энергетики у меня, моей врожденной агрессивности и т.п. и т.д.
Но факт оставался фактом - после бокса мне классно, если, конечно, меня не ставили в реальный спарринг. В последнем случае на душе всегда оставался мерзкий осадок: либо я кому-то надавала и было неудобно перед человеком, либо мне надавали, и было муторно и дурно.
Ну так вот, я себя реабилитировала вот каким выводом: в боксе я естественна.
Мне никто ничего не запрещает, я могу лупить и двигаться как угодно. Просто правильное движение дает более высокую эффективность. И ещё в боксе я могу бить со всей силы. Ну, я по лапам и мешку имею ввиду, по человеку мне кайфа бить не доставляет. А это таааакая разрядка! Ведь я всё время это в себе подавляю, каждый день я вынуждена сдерживаться, я должна, должна, должна.
А тут - просто и четко, со всей силы.
А в айкидо-то как раз никакой для меня естественности. Ты тоже всё время должна, должна, должна и не имеешь права сделать по-другому. По-другому просто НЕЛЬЗЯ. Нельзя бить, хотя человек не держит дистанцию, нельзя делать другую технику, нельзя стоять в другой стойке, нельзя делать этот же прием в стиле другой школы... И снова я скована, снова не могу просто двигаться, просто ни о чем не думать. Просто быть.
Конечно, всё это бы нивелировалось сейчас, через шесть лет тренировок, если бы я осталась в своем стиле, и то, чему я уже научилась, стало бы уже достаточно привычным, чтобы о нем не задумываться.
Но что делать? По крайней мере я теперь не буду париться на свой счет. Буду дальше привыкать. И искать свою естественность во всем этом.