Originally posted by
foodforbaby at
Индейка с тушеными овощамиЯ снова про индейку. Мясо индейки считается очень полезным, вы знали об этом? Жира в этом мясе практически нет, белка и витаминов много, а самое главное, что аллергии это мясо практически никогда не вызывает. Поэтому и знакомство малышей с мясом советуют начинать именно с индейки.
Ну а если ваши дети уже немного подросли, умеют держать вилку с ложкой, да ещё и жуют самостоятельно уже давным-давно, то приготовить такое аппетитное блюдо вам просто непременно нужно!
бескостное филе индейки 200 г
лук репчатый 1 шт
лук порей - белая часть стебля
перец болгарский 2 шт
картофель 1-2 шт
капуста белокочанная 1\4 среднего вилка
соль, приправы по вкусу и желанию
1. Для начала поговорим про мясо. Часто слышу вопрос: "а индейка не получается суховатой?" Нет, не получается :) Потому что я её на ночь мариную с луком. Никаких заморочек, всё очень просто - нарезать мясо кубиками нужной величины, а лук полукольцами, сложить всё в миску, присыпать по желанию сушёными травками, перемешать руками и придавить тарелкой сверху. Всё! Убрать в холодильник и приготовить на следующий день :)
Такая подготовленная индейка и приготовится гораздо быстрее, и возиться с ней уже не нужно будет. Просто выложить на чуть смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.
Посолить, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности в собственном соку! Видите, как просто? :)
2. Теперь овощи. Картофель нужно, конечно, почистить. Мне вон какой гигант попался :) Но вообще считается, что на 1 человека в составе овощного рагу нужна 1 средняя картофелина, так что посчитайте сами, сколько нужно вам.
В другой сковороде на медленном огне растопить кусочек сливочного масла, соединив его с оливковым или подсолнечным.
Картофель нарезать мелкими кубиками (так он быстрее приготовится и сохранит пользу).
3. Болгарский перец лучше выбирать средних размеров (он бывает сочнее) и ярких цветов. Например, отлично подойдёт красный, оранжевый или жёлтый. Или все сразу :)
Помыть, очистить от семян и ножки, нарезать и добавить к картошке.
4. Белую часть лука порей хорошенько промыть и нарезать колечками.
Добавить к овощам.
На этом можно и остановиться, а можно и добавить капусты. Я режу её вот так - квадратами, не соломкой - дочке удобнее так набирать готовое рагу в ложку.
Перемешать всё, посолить, добавить любимых приправ (например, сушеный укроп или базилик, орегано, петрушку) и тушить на слабом огне до готовности картофеля (долго тушить не стоит, ведь именно по готовности картофеля определяется готовность всего рагу - остальные овощи можно есть и сырыми, так они даже полезней, а вот картофель нельзя. Поэтому для бОльшей пользы можно просто картофель сначала потушить минут 10, а затем уже подряд добавить всё остальное и выключить огонь).
Кстати, крышкой лучше рагу не накрывать, иначе оно потеряет свой цвет. А такой цвет, по-моему, терять никак нельзя :)
Не успеете оглянуться, как и индейка уже приготовится!
Приятного аппетита вам и вашим близким! ;)