А вот этому совершенно не удивляюсь. Стоит только вспомнить всеобщую безграмотность учеников (да и не только их) на просторах интернета...
Школьники Москвы провалили пробный ЕГЭ
19:00 / 06.04.2012
Фото: РИА Новости
По результатам пробного Единого госэкзамена (ЕГЭ) по математике, проведенного в Москве 17 марта, 30% выпускников не смогли решить простейшую математическую задачу и рассчитать платеж за электроэнергию в два действия.
Итоги пробного экзамена подвел Московский институт открытого образования (МИОО). Проректор МИОО Иван Ященко назвал вопиющим тот факт, что дети не справились со следующей задачей: школьникам предлагалось рассчитать, каков будет платеж за электроэнергию, если 1 января счетчик показывал 88742 квт ч, а 1 февраля - 88940 квт ч. При этом предполагалось, что стоимость одного киловатт/часа составляет 3,5 рубля.
"Через два месяца мы выдадим экс-школьнику аттестат, и он не сможет оплатить свой счет", - говорит Ященко. По информации проректора, на экзамене дошло до абсурда. Так, один из школьников посчитал, что за месяц ему придется заплатить 260 тысяч рублей, сообщает
"Вести.Ru".
Кроме того, по итогам тестирования каждому десятому одиннадцатикласснику оказалось не под силу решить рациональное уравнение. Однако данный факт Ященко не шокировал. "Это нормально", - сказал он.
По мнению Ященко, причин провала экзамена было несколько: невнимательность экзаменуемых, а также формальное их натаскивание на определенный вид математических задач. В свою очередь глава департамента образования Москвы Исаак Калина заявил на селекторном совещании: "Если происходят массовые провалы учащихся какой-то школы на пробном ЕГЭ, тем более, не дай бог, на настоящем ЕГЭ, то это в первую очередь - отсутствие внутришкольного контроля".
Отметим, Единый государственный экзамен вводился в России с 2001 года и с тех пор неоднократно подвергался критике за тестовую систему и "натаскивание" на определенный вид задач. В 2009 году в России вступил в силу закон, согласно которому ЕГЭ стал основной формой итоговой государственной аттестации в школе.
Два экзамена - русский язык и математика - являются обязательными. Успешная сдача этих предметов влияет на получение аттестата. Остальные предметы необходимы тем, кто желает продолжить свое образование в вузе или ссузе. При этом наличие результатов ЕГЭ по русскому языку является обязательным для поступления на все направления подготовки.
А вот забавный комментарий. Кто правильно найдет все ошибки в тексте - тому печеньку.
tapki leoper:комментаторы агонь)) и амеров приплели и москали тыпуе)) сколько же в вас желчи то. я вообще не считаю что школа это показатель интелекта или ума. я всегда был троишником однако по итогам устроился в жизни в разы лучше чем отличники-одноклассники. слишком хорошо учится в школе не есть хорошо, жизнь проходит мимо, и человек к ней не адаптируется с детства, не влипает в истории которые дают ему жизненный опыт, и в более взрослой жизни при возникновении подобных случаев для человека это не проблема, нежели для отличника который всю жизнь за учебниками, до 24 лет в инсте как в пробирке, а потом выходит в жизнь, суровую и беспощадную, знает всё на свете и не понимает как применить свои знания на практике, тогда толку от знаний? банально с гайцами договорится не могут так как не знают как общаться с милицией. но это всё мелочи, главное статья дала повод в очередной раз брызнуть ядом в сторону москвы и снова за уши к теме подтащить американцев, которые умнее))
Мой внутренний корректор яростно негодует. Пойду, почитаю что-нибудь хорошее, успокоюсь.