Треугольнички

May 01, 2017 11:00




Освоила я это это восхитительное блюдо. В семье едят все и меня это радует. У нас в Татастане их еще называют эчпочмаками. Никого учить не буду, просто поделюсь и для себя запишу, чтобы не забыть.

Итак треугольники начинаются с ... бульона. Я варю его заранее, накануне вечером, а пока варится режу мясо мелко и картоху тоже. Луковицу тоже можно заранее почистить, чтобы утром меньше было дел.

Утром, как встану, мясо вместе с луком солю и перчу и оставляю в холодильнике часа на два.

Тесто тоже очень важно. Я для себя выбрала тесто без дрожжей, я их не люблю. Стакан кефира любого я перемешиваю с половиной ложки соды и оставляю, но только в такой емкости, чтобы не вылилось - потому что кефир немного поднимается. Просеиваю муку, ну не меньше четырех стаканов, но она, как правило остается.




Два яйца перемешиваю, не взбивая. Растапливаю масло сливочное, приблизительно половину пачки, его можно заменить маргарином или сметаной, а можно всего по-немножку, кому как нравится. Добавляю все это в кефир, плюс одну чайную ложку соли.

Замешиваю тесто. Я люблю тесто очень нежное и мягкое.




Пока готовое тесто отдыхает в пакете в холодильнике, я перемешиваю картофель с мясом и добавляю еще немного соли, для картошки. Ставлю бульон на огонь. И включаю газ в духовке.




Треугольники я делаю небольших размеров. А Василисе совсем маненькие, она их тоже очень любит. На противень стелю фольгу, я терпеть не могу мыть противень. И размазываю подсолнечное масло, раскладываю треугольники.




И отправляю в духовку на 20 минут. У всех духовки разные, поэтому и время может быть другое. Я укладываю противень на нижний уровень, чтобы треугольники прогрели снизу, тесто стало тверже. Достаю их для того, чтобы в каждый треугольник налить бульон и положить сливочное масло. Бульон не жалею, потому что люблю сочные. Обмазываю треугольнички желтком или маслом подсолнечным.

Отправляю их в духовку еще на двадцать минут, но уже на уровень повыше, а внизу подставляю сковородку с водой. После достаю проверить соль, если надо можно добавить и отправить еще минут на 10.

И все. Треугольники готовы. Я их люблю кушать и пить бульон - вот мне так вкусней. Разлетаются они быстро, чаще сфоткать не успеваю. В последний раз успела только у Василисы запечатлеть.




И я нашла способ накормить эту маленькую гурманку мясом. Ура!




Всем приятного аппетита!!!
И с праздником Вас, друзья!!!

Вкусняшки

Previous post Next post
Up