Борщик без капусты в мультиварке

Feb 06, 2016 15:56



Всем привет!!!
Хочу поделиться с Вами, друзья мои, с рецептом борщика без капусты. Дело в том, что мои домашние не любят капусту в супах, и я готовлю для них супы без капусты. Борщик, любят все в нашей семье, так что предлагаю Вашему вниманию очень простой быстрый способ приготовить борщ вкусно.
Продукты для приготовления:
1. Бульон мясной, я использовала говяжий, мне понадобилось 2,5 литра бульона.
2. Свекла, 2 крупные свеклы и мелко натираю на терке, половину свеклы я кладу в суп в середине приготовления, половину оставляю для того, что бы подкрасить бульон в конце.
3. Лук репчатый крупный 1 шт
4. Морковь большая 1 шт
5. Чайная ложка горчицы
6. Лимон или сок лимона 2 столовые ложки(можно заменить уксусом, кому как нравится)
7. Свежая зелень и сушеная зелень
8. Специи - я использовала майоран, набор специй для плова и хмели-сунели, лавровый лист.
9. Две столовые ложки сахара
10. Соль по вкусу
11. Чеснок
12. Говядина 300-400г
13. Картофель 4 шт (крупные)
14. Томатная паста 2 столовые ложки или помидорка
Итак, готовим.



1. Морковь обжариваю с чесноком 5-8 минут. Морковь я мелко режу, а чеснок беру крупно нарезанный. Добавляю в морковь с чесноком приправу для плова.
2. Добавляем лук, обжариваем все вместе еще 5-8 минут.
3. Добавляю мясо. Мясо я режу по-мельче, что бы успело приготовиться.
4. Бульон нагреваем, кипятить не обязательно, но лучше, если бульон будет горячий.
5. Томатную пасту я перемешиваю со стаканом горячего бульона, добавляю сушеную зелень укроп или петрушку.
6. Томат с бульоном добавляю в зажарку с мясом, тушу минут 10.
7. Добавляю, нарезанный кубиками, картофель, капусту и остатки бульона. Т.к. бульон у меня соленный, я добавляю только хмели-сунели, но можно и соль добавить, если есть необходимость.
8. Закрываю крышку и ставлю на режим тушение на 30 минут. Пока можно приготовить соус: сок лимона, горчицу и 2 зубчика чеснока (я беру выдавленный), перемешиваю.
9. За полчаса до готовности - добавляю мелко натертую свеклу, оставляю еще на 30 минут на том же режиме. Не забываю оставить половину свеклы, что бы подкрасить бульон.
За 10 минут до готовности, добавляю соус, который я предварительно сделала из лимона, лавровый лист, майоран, сахар, проверяю соль, подкрашиваю свеклой бульон и оставляю еще на минут 5-10
Подаю со сметанкой или майонезом. Хлеб лучше взять Бородинский и тмином. Очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

Вкусняшки, Как это сделано

Previous post Next post
Up