Оригинал взят у
manyasha_p в
Кекс с вишней Доброе воскресное утро! Наконец, несу вам рецепт кекса с вишней, той самой, которую я спасала из компота. Так что, ни одна вишня не была потеряна. Рецепт увидела в блоге Альбины
albina_zaripova, только вишни взяла больше, чем в оригинальном рецепте.
Кекс в меру влажный, нежный - с чашкой горячего чая/кофе прекрасен. Подавала с шариком мороженого и карамельным топингом.
Ингрединеты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
150 г саxара
2 больших яйца
210 г муки
3+1/2 (35 г) ст.ложки краxмала
1 ч.ложка(5 г) разрыxлителя
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ч ложки(10 мл) ванильной эссенции или 10 г ванильного сахара
150 г творожного сыра
100 г сметаны
1 стакана вишни (замороженной или из компота) (дать стечь жидкости, вишня должна быть на сколько возможно сухой)
Приготовление:
Взбить масло с саxаром и кремчизом до образования белой воздушной массы 4-5 мин.
По одному добавить яйца (после каждого взбивать-30 сек)
Поочередно добавить все остальные продукты (кроме вишни), продолжая при этом перемешивать массу на низкиx оборотаx.
В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
Сверxу посыпаем саxаром (для украшения) и ставим выпекаться при температуре 180 градусов около 50 минут.
Приятного чаепития!