Музей шоколада или Шоколадная фабрика "Криолло" в Кирове

Apr 08, 2018 19:06

2 сентября 2014. Музей шоколада в Кирове. 1 сентября в Кирове открылся двухэтажный музей истории шоколада. Идея его создания пришла Ксении Лариной, дочери Валерия Крепостнова, кировского депутата Заксобрания. Расположен музей в исторической части города, рядом с Театром на Спасской. Прохожие, впервые увидевшие вывеску «Музей истории шоколада», в задумчивости останавливаются, видимо удивляясь необычному для нашего города открытию.



в продолжение поста Музей шоколада в Кирове >>>

Шоколадная фабрика "Криолло" - это изысканные конфеты ручной работы, необычный узорный шоколад, эксклюзивные шоколадные фигурки, оригинальные подарки и сувениры.
Фабрика является продолжателем традиций известного вятского шоколатье С.О. Якубовского. Фабрика воплощает в своей продукции его лучшие рецептуры и изыски шоколадного искусства, используя в своей работе только высококачественное бельгийское сырье.




Во-первых, при создании шоколада не используем красители,пальмовое масло и какао-шелуху, ненатуральные ароматизаторы и добавки.
Во-вторых, в шоколаде нет консервантов, поэтому срок его хранения не превышает шести месяцев, а конфет с начинкой двух месяцев.
В-третьих, производство шоколада ручной работы, поэтому каждая конфета по своему уникальна и неповторима и производится самыми небольшими партиями.
В-четвертых, фабрика готова исполнять прихоти покупателей и придумывать для них индивидуальные рецептуры и начинки, шоколадные подарки и сувениры.






Согласно стандартам, на фабрике существуют следующие виды выпускаемого шоколада, со своей строгой номенклатурой состава:
- горький шоколад содержит 70,5% какао-массы и какао-масла, сахар, натуральную ваниль.
- темный шоколад содержит 55% какао-массы и какао-масла, сахар, натуральную ваниль;
- молочный шоколад содержит 35% какао-массы и какао-масла, сахар, сухое молоко, натуральную ваниль;
- белый шоколад содержит 29,5% какао-масла, сахар, сухое молоко, натуральную ваниль.

Так же Экскурсовод нам рассказал и показал из чего делается шоколад на фабрике

image Click to view



Мастер-класс

image Click to view



Экспозиция

для размельчения какао-бобов


дерево какао




В большом зале нас встречало Вот такое чудо


Шоколадный кофейник


Набор для питья шоколада, 9 предметов
Фарфор, Китай, 19 век


Набор посуды для горячего шоколада
Кувшин, муленино, чашки
Jean Daudignac (Жан Додиньяк)
Коллекция Dauai, Франция, 2011




Чашечка для шоколада с блюдцем с юбочкой
Лиможский фарфор
Германия, 1900-е гг.




Шоколадное фондю
Керамика
Франция, 2000-е гг




Скульптурная композиция "Херувим с горшочком шоколада"
Мейсенский фарфор
Германия, 1815-1860 гг




Часть этой экспозиции приобретена на аукционах и является настоящей исторической ценностью. Но это далеко не все, что может привлечь любителей сладкого.


















Формы для шоколадных фигурок












В музее "Криолло" мы не могли обойти и истрию самых известных сладких брендов времен СССР: конфет "Ну-ка, отними", "Мишка косолапый", шоколада "Аленка" (который, согласно советской легенде, назван в честь дочери первой женщины-космонавта Валентины Терешковой). Посетители смогут увидеть уникальную подборку экспонатов, выпуск которых был приурочен к таким знаменательным событиям и праздникам как первый полет человека в космос, Новый год, Пасха и многим другим.










и в последней комнате - гостей ждет посещение "Шоколадной комнаты", где они увидят огромные шоколадные скульптуры дымковских игрушек. Для сохранения уникальных изделий в комнате поддерживается постоянная температура, а каждая фигура весит от 50 до 80 килограммов.


















музей, Киров, шоколад, Завод

Previous post Next post
Up