А я отправилась из Сургута в Москву на поезде.
Маршрут следования
на ЖД вокзале меня встретил Памятник первому поезду в Сургуте установлен на приокзальной площади. Памятником стал самый первый тепловоз, прибывший в Сургут. Развитию транспорта в районах освоения новых нефтяных месторождений придавалось огромное значение. Ускоренное развитие Самотлора было бы невозможно без железных дорог. Железная дорога от Тюмени до Сургута протяженностью 700 км. стала одной из самых важных строек в годы освоения нефтегазовых просторов Тюменского Севера. Работы начались в 1966 году, а летом 1975 года на станцию Сургут прибыл первый грузовой поезд - в вагонах находилось четыре тысячи тонн грузов.
Самого здания ЖД вокзала не было, его снесли и хотят построить новое здание
Заходили через такое здание
Табло
Зал ожидания очень приличное, есть камера хранения
Я отправилась на
Фирменном поезде «Тюмень» 059Е Сургут - Москва >>> Поезд отправляется со станции Сургут в 13:00 по местному времени. Прибывает на станцию Москва (Казанский вокзал) в 09:23. По маршруту поезд делает 37 остановок. Самые долгие стоянки: Тюмень - 51 мин, Екатеринбург-Пасс.
Вот и пора отправляться в Москву
Click to view
Переехали через реку Обь - река в России, протекает по Западной Сибири. Одна из крупнейших рек в мире. Длина Оби - 3650 км (от истока Иртыша - 5410 км), площадь водосборного бассейна - 2 990 000 км². Расход воды в 287 км от устья (у Салехарда) - 12 492 м³/с. Среднемноголетний сток - 403,981 км³/год. Берёт начало при слиянии Бии и Катуни в предгорьях Алтая. В устье образует Обскую губу и впадает в Карское море.
Click to view
Пыть-Ях - город в России, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Население - 40 180 чел. (2021).
Как административно-территориальная единица ХМАО имеет статус города окружного значения. В рамках местного самоуправления образует муниципальное образование город Пыть-Ях со статусом городского округа как единственный населённый пункт в его составе.
Демьянка - небольшой посёлок в Уватском районе Тюменской области. Центр Сорового сельского поселения.
Расположен на берегу реки Демьянка. Расстояние от Демьянки до районного центра Уват 120 км по автомобильной трассе федерального значения «Тюмень-Ханты-Мансийск».
В поселке действует общеобразовательная средняя школа, детский сад, спортивный комплекс.
С 1997 года открыт Храм во имя святителя Иоанна, митрополита Тобольского.
Тобо́льск - город в Тюменской области России. Административный центр городского округа город Тобольск и Тобольского района. Расположен на севере южной части Тюменской области, в месте впадения Тобола в Иртыш. Население - ↗100 352 чел. (2021).
Переехали через реку Ирты́ш (каз. Ертіс, кит. 额尔齐斯河, хант. Тангат, сиб.-тат. Иртеш) - река, протекающая на территориях Китая (Синьцзян-Уйгурский автономный район), Казахстана и России (Омская и Тюменская области). Является левым и крупнейшим притоком Оби. Длина Иртыша составляет 4248 км, что превышает длину самой Оби на 598 км. Иртыш вместе с Обью - самый протяжённый водоток в России, третий по протяжённости в Азии и шестой в мире (5410 км). Площадь бассейна - 1643 тыс. км². Годовой сток равен 94,6 км³.
Click to view
Екатеринбу́рг (с 14 октября 1924 по 23 сентября 1991 - Свердло́вск) - четвертый по численности населения город-миллионер в России, административный центр Уральского федерального округа и Свердловской области. Образует муниципальное образование город Екатеринбург со статусом городского округа. Является крупнейшим экономическим, административным, культурным, научно-образовательным центром Урала. Площадь города составляет 1110,690 км².
Click to view
Дружи́нино - посёлок городского типа в Нижнесергинском районе Свердловской области. Административный центр Дружининского городского поселения в составе Нижнесергинского муниципального района. Основан в 1915 году при строительстве железной дороги Казань - Екатеринбург как посёлок при станции Дружинино. Статус посёлка городского типа - с 1938 года.
Дружинино расположено в лесах на левом берегу реки Утки, в 19 километрах к северо-востоку от Нижних Серёг, в 28 километрах к юго-западу от Первоуральска и в 65 километрах к западу от Екатеринбурга.
Вблизи посёлка находится пересечение автодорог Р242 Пермь - Екатеринбург и Новоуральск - Нижние Серги - Арти.
Из окна поезда
На нашем пути встретилось несколько таких мостов
Иногда Видео лучше передает природу, чем фото
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view
Click to view
Река Вя́тка (луговомар. Виче, горномар. Вичӹ, удм. Ватка́, тат. Нократ) - река в Европейской части России, крупнейший правый приток Камы (бассейн Волги) и второй по величине после Белой.
Длина реки - 1314 км, площадь водосборного бассейна - 129 000 км².
От реки происходит предыдущее название столицы Кировской области - город Вятка (ныне Киров)
Click to view