Контактный зоопарк - «Деревня Ромашково». Дзержинск

May 26, 2019 14:13

Контактного зоопарка - «Деревня Ромашково»





В Городском парке культуры и отдыха работает первый в городе Дзержинске контактный зоопарк, в котором можно не просто провести досуг, но и воспитывать в подрастающем поколении любовь к животным. «Деревня Ромашково» представляет собой благоустроенную парковую зону, в которой содержатся помимо хищных животных (лис и енотов-полускунов), сельскохозяйственные животные (лошадки, пони, ослики, овечки, козочки) и домашние птицы. Главная изюминка контактного зоопарка состоит в том, что некоторых животных можно погладить, покормить и сфотографироваться с ними на память.

Объявление




Искусственные ромашки в заборе


Режим работы:
Пн.-Чт. - выходной
Пт. 14.00-18.00
Сб.-Вс. 10.00-18.00


Первый меня встретил козленок, который гулял сам по себе






Первый вольер с домашней утварью






Деревенское подворье












Обыкновенная цеса́рка (Numida meleagris) - птица из семейства цесарковых. Единственный вид рода Numida, устаревшее название - Numida ptilorhynca), одомашнен человеком. Характеризуются рогообразным отростком на темени и красными мясистыми бородками. В Восточной Африке именуются канга (суахили kanga, или khanga), в Южной Африке (африкаанс) также называются генефалами (букв. "гвинейская птица"), в Италии - фараонской курицей (итал. faraona).




Домашняя коза (лат. Capra hircus) - домашнее животное, вид парнокопытных из рода горные козлы (Capra) семейства полорогих.
Коза - одно из первых прирученных животных. Одомашнена на Ближнем Востоке, приблизительно 9 тыс. лет назад. Предком домашней козы был дикий безоаровый козёл (Capra hircus aegagrus), до сегодняшнего дня встречающийся от греческих островов в Эгейском море через Малую Азию, Армянское нагорье и Переднюю Азию до Средней Азии.


Секвенирование митохондриальных и ядерных последовательностей ДНК от 83 древних коз (51 с геномным охватом) от древних образцов возрастом от сотен до тысяч лет, выявило наличие в древних образцах митохондриальных гаплогрупп A, B, C, D и G. Палеолитические образцы диких коз попадают исключительно в рано отошедшие клады T (выявлена у диких каприд, западнокавказского тура) и F (выявлена у безоарового козла и у небольшого количества сицилийских коз). В более поздних постнеолитических образцах митохондриальная гаплогруппа A становится доминирующей во всём мире.










Ла́ма (лат. Lama glama) - южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцами Анд. Приручена в Центральных Андах. Играла важнейшую роль в скотоводстве инков.


Лама отличается от альпаки большим размером и более удлинённой головой.
В отличие от верблюдов, ламы не имеют горба, в остальном у них много общих черт: клыковидные резцы в верхней части челюсти, мозолистые подушечки на подошве раздвоенных копыт (следствие аналогичной адаптации к каменистому грунту), особенности пережёвывания жвачки, которой животное, если его разозлить, плюётся.


Высота взрослого самца в холке составляет примерно 120 сантиметров. Шея довольно тонкая, голова мелкая, обычно высоко поднятая, уши высокие, заострённые. У домашних лам шерсть довольно мягкая, средней длины; масть варьирует от чисто белой до чёрно-бурой


Дома́шняя овца́ (лат. Ovis aries) - парнокопытное млекопитающее из рода баранов, семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности было одомашнено человеком, в основном благодаря своей густой шерсти и съедобному мясу. В настоящее время стриженая овечья шерсть, или руно, используется человеком чаще, чем шерсть любого другого животного. Овечье мясо, называемое бараниной, является одним из важнейших продуктов потребления во многих странах мира. Помимо получения шерсти и мяса, овец также разводят для получения овечьего молока, изготовляемой из него брынзы, кулинарного жира и шкур (овчины). Наконец, овцы используются в научных экспериментах - наиболее известным представителем этого вида считается овечка Долли - первое в мире клонированное млекопитающее (в 1996 году).


В узком смысле под овцами подразумевают самок домашней овцы, тогда как самцов обычно называют баранами. Молодые самки, не достигшие половой зрелости, именуются ярками, а потомство - ягнятами.


Овцеводство - отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец - практикуется во всём мире и во все времена играла важную роль в экономике многих стран. В настоящее время наибольшее поголовье овец имеется в Китае (около 144 млн голов), Австралии (98 млн), Индии (ок. 60 млн), Иране (54 млн), Новой Зеландии (44 млн), Великобритании (36 млн), ЮАР (св. 29 млн), Турции (27 млн), Пакистане и Испании (по 24 млн). В постсоветских странах овцеводство наиболее значимо как отрасль животноводства в Киргизии, Казахстане, Туркменистане, Молдавии и юге России.




Кро́лики - общее название нескольких родов млекопитающих из семейства зайцевых (в том числе и домашних кроликов).
Отличие от зайцев-Кролики чётко отличаются от зайцев альтрициальностью (термин восходит к лат. altrīx, īcis f. [altor] кормилица, воспитательница, также как термин «альтрициальный», англ. altricial - незрелорождающийся, - применяемый, в частности, к гнездовым птицам и к таким млекопитающим, как крысы, медведи и т. п.) - их детёныши рождаются слепыми, лишёнными мехового покрова, растут в норах. Зайцы, напротив, - прекоциалы: зайчата появляются на свет покрытыми шерстью, с открытыми глазами. Все кролики, за исключением американского кролика, живут в подземных норах, часто глубоких и сложных; тогда как зайцы живут в простых гнёздах, расположенных на земле (так же делают и американские кролики). Зайцы к тому же обычно не живут группами. Зайцы в целом больше, чем кролики, их уши длиннее, и они имеют на своём меху чёрные отметки. Зайцы до сих пор не приручены - кролики же часто выступают в качестве домашних питомцев.




В центре "Деревни"




Тяжеловозы, или тяжелоупряжные породы, - название пород рабочих лошадей, предназначенных для перевозки больших тяжестей. Отличаются массивностью телосложения и большой силой.




Дома́шний осёл (лат. Equus asinus asinus), или ишак, - одомашненный подвид дикого осла (Equus asinus), сыгравший важную историческую роль в развитии хозяйства и культуры человека и по-прежнему широко в хозяйстве многих развивающихся стран. Все одомашненные ослы относятся к африканским ослам, в то время как попытки приручить куланов (азиатских ослов) всегда оставались безуспешными.


Э́му (лат. Dromaius novaehollandiae) - птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса. Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е годы). Эму распространён на большей части материка Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон.






image Click to view



Лисица, лиса, обыкнове́нная или ры́жая лиси́ца (лат. Vulpes vulpes) - хищное млекопитающее семейства псовых, наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Длина тела 60-90 см, хвоста - 40-60 см, масса - 6-10 кг.




Енот-полоскун, или американский енот (лат. Procyon lotor) - хищное млекопитающее рода еноты семейства енотовых. Один из немногих видов, которые процветают в условиях усиления антропогенного воздействия, выражающегося в постепенном окультурировании угодий. Енот хорошо приживается в местах интродукции, хотя и является в целом теплолюбивым видом. На территории России вид хорошо освоил западные (причерноморские) и восточные (прикаспийские) регионы Северного Кавказа, где превратился в опасный инвазионный вид, угрожающий местной флоре и фауне. B Белоруссии хорошо прижился в Полесье. Енот легко приручается и подходит для разведения в неволе.




СЕРЕБРЯНЫЙ ФАЗАН
Русское название - Серебряный фазан, Серебряная лофура
Вид делится не менее чем на 15 подвидов, различающихся по окраске самцов. Существуют как более темные, так и более светлые подвиды. Из-за этой нарядной окраски Карл Линней в 1758 году дал фазану латинское название, соединяющее имена греческих богинь ночи и дня - Никты и Гемеры.


Уша́стая сова́(лат. Asio otus) - птица из семейства совиных.
Отличается от болотной совы большими ушными пучками, состоящими из 6 перьев, более коротким первым маховым пером (короче четвёртого) и окраской. Общий тон окраски - тот же, серо-бурый с пёстрыми пятнами и с белой грудкой, но тёмные пятна верхней стороны тела не сливаются в продольные полосы, как у болотной совы, а стержневые пятна на нижней стороне тела вытянуты в поперечном направлении, так что в общем образуют 4-6 довольно ясных поперечных полос. Размеры тела те же или немногим меньше. Обыкновенная ушастая сова держится исключительно в лесах, предпочитая хвойный лес чернолесью, так как здесь она менее заметна по своей окраске. Область её гнездования занимает Европу и северную Азию; зимует - в северной Африке. Гнездится преимущественно в старых гнёздах врановых птиц, таких как ворона и сорока. Гнездо как правило располагается достаточно высоко, но известны случаи обнаружения гнёзд на высоте всего 1,5-2 метров. Кладка (в конце марта и апреля) обыкновенно из 4-5 шарообразных белых яиц. Главную пищу её составляют мелкие грызуны, преимущественно мыши и полёвки, также насекомые, во время гнездования - и птицы. Средних размеров сова, достигающая 31-37 см длиной и 86-98 см в размахе крыльев. Птицы часто селятся в пределах населённых пунктов, зачастую в хвойных парках, и окраинных рощах. Если их не тревожить, человека воспринимают спокойно.


Деревенское подворье, Домашняя утварь, Лиса (ы), Дзержинск, Осёл, утки, Сова (ы), курица (ы), Контактный зоопарк, Контактный зоопарк - «Деревня Ромашково», козленок, Цесарка (и), Коза (ы), Кролик (и), Нижегородская область, Прогулка по городу, Лошадь (и), Фазан (ы), Эму, Лама, Енот-полоскун, Овца (ы), Енот (ы), животные, птицы

Previous post Next post
Up