(no subject)

Jun 11, 2010 20:20

Я всё лучше понимаю, что если мы можем говорить, например, о мифобытии и мифопространстве, то с таким же успехом сейчас можно говорить о кинобытии и кинопространстве. Потому что кино является одним из факторов, формирующих наше сознание получше даже, чем мифы о демократии и кризисе. Особенно если вспомнить то, как в детстве почти каждый изображал Лю Кана, Терминатора, Робокопа и прочих героев :-). Сейчас всё так же, просто немного другой уровень - апргейд.

Интересно, психологи включают кино как отдельный формообразующий уровень, обуславливающий определённое развитие человеческой психики? Отличаются ли человек, смотрящий кино и не смотрящий? Каким образом кинопространство влияет на способность восприятия таких форм, как пространство и время? Не с философской точки зрения, не с киноведческой, а с психологической и даже с психиатрической (интересно, кинобытие вызывает определённый род расстройств психики? или нет? провоцирует ли что-либо?)

Чёрт, я просто схожу с ума, погружаясь в этот мир. Совершенно не понимаю, КАК я жила раньше, когда могла быть равнодушно-спокойной по отношению к миру кино.

киномысли

Previous post Next post
Up