Паэлья из даров моря

Feb 14, 2017 15:04



Всем привет, сегодня я поделюсь с вами рецептом паэльи ( paella).

Паэльи существует всевозможное колличество видов. У каждого региона есть своя традициональная.В Испании практически ни одно большое празднование обходится без этого восхитительного блюда. Сегодня мы приготовим классическую - из морепродуктов.

Ингредиенты на две персоны.
Итак вам потребуется:

Рис круглый ( в идеале специальный рис для паэльи, но также подойдет и рис для ризотто):2 кофейные чашки

Перец болгарский 1 шт.
Томаты зрелые 2-3 шт.
Одна луковица
4- зубчика чеснока
Морепродукты ( все что найдете)у меня сегодня кальмар,мидии,креветки и моллюски ( almejas )
Специи:шафран, паприка, розмарин,тмин. Я беру уже готовую смесь.
Рыбный бульон.
Оливковое масло.

Приступим
Морепродукты почистить и помыть, кальмар порезать ( я режу квадратиками)
Овощи измельчить в бленлере ( это мое открытие, не порезать мелко, а именно измельчить в блендере, ценители паэльи потом поймут почему).
Разогреть оливковое масло на сковороде. Идеально было бы иметь специальную сковороду, но у кого ее нет могут взять любую; главное она должна быть большая и с низкими бортиками.
Обжарить кальмары, креветки, мидии и моллюски.
Креветкам хватает минуты 2-3 .А мидии и моллюски готовы, когда откроются.
Морепродукты кроме кальмаров отклалываем на потом.Добавляем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета ( важно чтобы выпарился сок).Добавляем специи и рис и еще обжариваем минуток пять. Заливаем горячим рыбным бульоном из расчета 2:1.В процессе можно подливать бульон, тут уже дело вкуса. Мне нравится не совсем сухая. Настоящие повара говорят, что паэлью нельзя перемешивать в процессе, но я это делаю.Доводим рис до готовности альденте( это ооооочень важно) .Добавляем остальные морепродукты, перемешиваем. Снимаем с огня накрываем полотенцем, даем отдохнуть 5-10 минут....иии ВУАЛЯ
Приятного аппетита!

морепродукты

Previous post Next post
Up