Закусочные тосты с собрасадой

Feb 16, 2017 16:10



Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом закусочных тостов. Это даже не рецепт , а способ подачи этого наивкуснейшего деликатеса.
Для начала хочу немного рассказать о .


Собрасада -вяленая колбаса, сделанная мяса свинины, приправленной солью, паприкой и черным перцем. Этот продукт является традиционным на Балеарских островах и защищен печатью GI. Свинину мелко перемалывают с жиром и папарикой и помещают в кишку или желудок. Зтем сушат несколько недель на влажном и холодном воздухе ( типичном для Майорки зимой).


Собрасаду изготавливают в основном осенью в период бойни .Праздник в честь закалывания свиньи называется матанца ( matanza)И попасть на него не будучи майоркинцем практически невозможно. Несмотря на то, что собрассада хранится в течение нескольких лет в сухом месте, принято съесть колбасу в течение первой зимы.
Эта колбаса имеет весьма спецефический крепкий вкус.
Мне она не понравилась при первой дегустации. Позже я поняла , что в первый раз нужно пробовать очень качественый продукт. Та что продается в обычных супермаркетах содержит очень большое колличество жира. В идеале соотношение мяса и жира 70% :30%.
В традициональной майоркинской кухне употребляется в различном виде. Поджаренная на гриле, сырая, намазанная на хлеб, приготовленная с медом или в типичной майоркинской паэлье « рис брут»( arroz brut).
Всем, кто когда либо наткнется на эту колбасу , рекомендую попробовать, но помните, что лучше найти качественный продукт. Например можно купить на местом рынке в любой деревне майорки и конечно же , снять пробу ,прежде чем купить.


Местные всегда с удовольствием дадут поробовать и будут нахваливать свою домашнюю колбаску.
Итак для наших закусочных тостов на нужно:
Собрасада


Хлеб , лучше не сильно соленый ,у меня типичный майоркинский , пресный, на мой взгляд он как нельзя лучше оттеняет крепкий вкус собрасады.


Оливковое масло
Зрелые томаты
И немного чеснока ( у меня много, так как, так любит мой муж).


Томаты натереть на терке, довавить оливковое масло и чеснок.

Этим соусом полить хлеб и сверху выложить или намазать собрасаду.
Приятного аппетита!

испанская кухня

Previous post Next post
Up