Вкусняхи.

Jan 18, 2015 22:07



Вот это то, что ну никак не позволяет мне расстаться мне с моими лишними 3 кг.( Синнабоны. Кто пробовал покупные,знайте, домашние реально вкуснее в 100, нет в 200 раз! И рецепт простой, как раз для тех у кого не складываются отношения с выпечкой. А запах!!! Корица, имбирь, теплый запах сдобы и нотка коньяка.. ммм... Эти замечательные булочки я пекла на Рождество. Всем советую попробовать!
[Рецепт.]
Тесто:
слив. масло - 60гр.
молоко - 100 мл.
сахар - 60гр.
сухие дрожжи - 7 гр.
теплая вода - 100 мл.
яйцо - 2 шт.
мука - 570 гр.

Начинка

коричневый сахар ( у меня обычный) - 150 гр.
какао - 30 гр.
корица - 2 ст.л.
имбирь - 1 ст.л.
слив. масло - 60 гр.

Крем

сливочный сыр ( у меня хохланд) - 100гр.
сахарная пудра - 200гр.
коньяк - 2 ст.л.
молоко -1 ст.л.
Тесто
1. В чашке смешиваем дрожжи с водой и 1 ч.л. сахара и оставляем закисать минут на 10.
2. Растапливаем молоко, сахар, масло и соль.Даем остыть.
3. Смешиваем в большой чашке масляную и дрожжевую смесь.
4. Добавляем 2 яйца, перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто вымешиваем 10 минут.
5. готовое тесто накрываем мокрым полотенцем и убираем в тепло на 30 мин.

Начинка
1. расстапливаем масло, оно нам понадобится для смазыванния теста.
2. смешиваем сухие ингредиенты: сахар, какао, корицу, имбирь.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-7 мм, соотношение сторон примерно 2х3. прямоугольник. смазываем щедро растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Аккуратно скатываем рулет, слои должны прилегать друг к другу. Нарезаем рулет ножом. Ширина будущих булочек должна быть равна высоте формы, в которой они будут запекаться. У меня 5-6 см. Выкладываем булочки в смазанную форму на расстоянии 1см. друг от друга. Накрываем форму влажным полотенцем и убираем в тепло, к батарее на 20 мин.. Потом выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-30 до образования румяной корочки. Остужаем.
Пока булочки остывают готовим крем.

Готовые булочки.



Крем
Смешиваем в чашке сыр,пудру, коньяк и ложку молока. Взбиваем миксиром 3 минуты до однородности. Готовым кремом смазываем еще теплые булочки. И наслаждаемся)





И наше Рождественское фото)


праздник, кулинария, вкусняхи, отличное настроение, праздничное настроение, выпечка

Previous post Next post
Up