Символ удачи в Корее

Sep 05, 2012 11:22

В Корее считается хорошим знаком, если снится свинья. Также к хорошему снятся драконы и предки. Если вам снится, что умирает кто-то из родственников, это должно принести удачу не только тому человеку, но и всей семье.

Однако свинья считается самой выгодной в деле удачи, поскольку она много ест (для корейца это очень важно)) и у нее рождается много ( Read more... )

Звери, Трилобайту интересно, 한국어, Город С.

Leave a comment

tanekene September 5 2012, 06:05:00 UTC
странно, что они их едят...

Reply

kse_kap September 5 2012, 06:17:55 UTC
Человек - это такое странное существо, которое ест почти все :) "Ежики плакали, кололись..."

Reply

jersija September 5 2012, 07:15:52 UTC
Они едят все. И много. ))) Хорошо пожрать - ведь тоже отменная удача. А для корейца тем более. )))

Reply

kse_kap September 5 2012, 07:28:37 UTC
Ты так аппетитно рассказываешь... Пойти что-нибудь сожрать, что ли :)

Reply

jersija September 5 2012, 11:34:34 UTC
И это явно заразно - корейская прожорливость. )))

Reply

kse_kap September 5 2012, 12:51:23 UTC
К сожалению. да... (( Перешла на более диетические блюда, потому что нормальные при таком режиме уже не лезут. Сейчас особенно хорошо идет несладкий йогурт, хлопья с сушеной клубникой и сверху слегка присыпать для красоты и вкуса маршмеллоу :)

Reply

jersija September 5 2012, 16:57:50 UTC
Разве от острого можно поправиться? В том же кимчи калорий минимум, не?

Reply

kse_kap September 5 2012, 23:13:50 UTC
Так на одной только кимчи прожить невозможно, к ней вдобавок идет масса всего калорийного :)

Reply

jersija September 6 2012, 09:38:51 UTC
Вот калорийное и отсекай. Хотя оно обычно самое вкусное. )))

Reply

kse_kap September 6 2012, 23:20:33 UTC
Да, поэтому и рука не поднимается :) Вчера вот училка принесла тогпокки - рисовые палочки в остром соусе и креветок с кальмаром в кляре. Куда ж на ночь такое есть)) А до утра оставлять никак - остынет и будет невкусно :)

Reply

jersija September 7 2012, 09:10:57 UTC
Чтоб добро не пропадало, пришлось утилизовать, доооо! )))

А я вчера вторую партию своего кимчи дегустировала. Вкусно!!! Лучше первого захода и с остротой на сей раз самое оно. Удачно забормотила смесь, тютелька в тютельку вышло, она кончилась одновременно с капустой. )))

Reply

kse_kap September 8 2012, 13:18:35 UTC
Ну, ты даешь :) Как ты так умудрилась сделать?))
Кстати, я все думаю по поводу твоего вопроса про то, что она получается хрустящей. А раньше она нехрустящая получалась? Просто в ней сама суть, чтобы она получилась такая крепкая и хрустящая, типа квашеной капусты, только с перцем))

Reply

jersija September 8 2012, 17:06:55 UTC
Мне кажется, по Таниному рецепту она помягче была. А моя прям хрустит-хрустит. )))

Reply

kse_kap September 9 2012, 14:32:23 UTC
Может, просто уже по прошествии времени подзабылось?))

Reply

jersija September 10 2012, 12:08:55 UTC
Угу, сожралось и благополучно забылось. )))

Reply

kse_kap September 10 2012, 13:44:57 UTC
И эта также забудется)) я набак кимчи уже доедаю, а брала в расчете на то, что у меня на это месяц-полтора уйдет)))

Reply


Leave a comment

Up