Набак кимчи обычно едят весной и летом. Считается, что блюдо освежает в жару и возбуждает аппетит.
редька - 1/2 штуки
пекинская капуста - 2 штуки
Паприка (сладкий красный перец) - 2 штуки
Зеленый лук
Кипяченая вода - 7 чашек
Красный перец - 4 столовые ложки
Крупная соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 10 долек
Имбирь - 1 штука
Молодые стебли лабазника - необязательно, нужны, чтобы украсить блюдо
По желанию: огурцы, морковка, яблоко, стручки красного перца.
Режем редьку и пекинскую капусту кусочками 2,5 см на 2,5 см. Модные хозяйки извращаются, вырезая кусочки в форме цветочков или сердечек. Режем зеленый лук «палочками», длиной 3-4 см.
В чашку воды кладем красный перец (2 ложки) и перемешиваем, заливаем редьку и капусту, чтобы они набухли, тогда они лучше впитают соль.
Измельчаем чеснок и имбирь в блендере. В кипящую воду (6 чашек) кладем имбирь и чеснок, 2 столовые ложки красного перца и соль. Добавляем зеленый лук и паприку. Через несколько дней набак кимчи готова. Для красоты посыпаем лабазником или петрушкой (наконец-то и их используем) и можно есть.