Летняя кимчи - 나박 김치

Aug 10, 2012 21:04


Набак кимчи обычно едят весной и летом. Считается, что блюдо освежает в жару и возбуждает аппетит.

редька - 1/2 штуки

пекинская капуста - 2 штуки

Паприка (сладкий красный перец) - 2 штуки

Зеленый лук

Кипяченая вода - 7 чашек

Красный перец - 4 столовые ложки

Крупная соль - 1 столовая ложка

Чеснок - 10 долек

Имбирь - 1 штука

Молодые стебли лабазника - необязательно, нужны, чтобы украсить блюдо

По желанию: огурцы, морковка, яблоко, стручки красного перца.





Режем редьку и пекинскую капусту кусочками 2,5 см на 2,5 см. Модные хозяйки извращаются, вырезая кусочки в форме цветочков или сердечек.  Режем зеленый лук «палочками», длиной 3-4 см.

В чашку воды кладем красный перец (2 ложки) и перемешиваем, заливаем редьку и капусту, чтобы они набухли, тогда они лучше впитают соль.

Измельчаем чеснок и имбирь в блендере. В  кипящую воду (6 чашек) кладем имбирь и чеснок, 2 столовые ложки красного перца и соль. Добавляем зеленый лук и паприку. Через несколько дней набак кимчи готова. Для красоты посыпаем лабазником или петрушкой (наконец-то и их используем) и можно есть.









한국어, Город С., Еда

Previous post Next post
Up