Аромат и вкус праздника

Nov 17, 2011 22:11

У меня который день... или неделю...огромное желание уже что-то новогоднее дома начать устраивать. А сама думаю - рано еще. К самому празднику настроение праздничное может пропасть... (ерунда какая) Муш еще протестует. Но. я думаю, числа первого декабря я уже не удержусь)

А сегодня вот в связи с тем, что гости наши отменились - захворали девочки, угощенье решила печь ближе к вечеру, после стрижки)

Потому что вчера была вспомнена Das grosse Bild-Weihnachtsbuch и рецепт традиционного рождественского печенья.


Аромат праздника заполнил всю квартиру и подъезд ( я надеюсь - пусть все завидуют)).
Я обнаружила, что духовка начала печь неравномерно - часть печенья очень быстро начала подгарать.
Но все-таки получилось вкусненько. Арсению печень понравилось еще в состоянии теста)



UPD Рецепт :
Vanillekipferl:
250 г муки, 150 г слив.масла, 150 г измельченного миндаля, 2 желтка, щепотка соли, 80 г сах.пудры, ванилин или ванильный сахар.
Замесить тесто из всех ингредиентов и поставить на час в холодильник.
Дальше для традиционного такого печенья нужно сделать из теста такие полумесяцы. Я вырезала формочками в основном. Выложить на бумагу и выпекать 15-20 минут при 175 градусах.
посыпать готовое печень пудрой и ванильным сахаром.
Я добавляла в тесто еще немного корицы.

фото, выпечка, меню, вкусняшки, настроение, новый год

Previous post Next post
Up