Leave a comment

stormax May 14 2013, 20:52:23 UTC
Никогда не понимал, почему простые кексы обзывают куличами)

Reply

ksanushka May 15 2013, 05:42:08 UTC
о, я тоже долгое время вообще слово "кулич" как-то по-своему воспринимала.
Выдержка:
"Кулич
м. кулица ж. пск. пасхальный хлеб; на юге, пасха, печется на дрожжах и сдобная, с миндалем, изюмом и пр. Название происходит от греческого слова kollikion - круглый хлеб" источник словарь Даля

Reply

stormax May 15 2013, 08:24:53 UTC
Так я не понял - в чем отличия от простого кекса?

Reply

ksanushka May 15 2013, 08:42:42 UTC
вообще кексы никогда не пекла. Мне кажется, они отличаются не только формой,но и тестом. В кексах оно более плотное и рассыпчатое. Наверное, их и без дрожжей можно делать(надо посмотреть рецепты). А куличи пекутся как хлеб. И вкус получается такой, словно сладкий хлеб.

Reply

stormax May 15 2013, 08:49:08 UTC
Ну вот то, что я ел, магазинное - кекс и кекс)))

Reply


Leave a comment

Up