о, я тоже долгое время вообще слово "кулич" как-то по-своему воспринимала. Выдержка: "Кулич м. кулица ж. пск. пасхальный хлеб; на юге, пасха, печется на дрожжах и сдобная, с миндалем, изюмом и пр. Название происходит от греческого слова kollikion - круглый хлеб" источник словарь Даля
вообще кексы никогда не пекла. Мне кажется, они отличаются не только формой,но и тестом. В кексах оно более плотное и рассыпчатое. Наверное, их и без дрожжей можно делать(надо посмотреть рецепты). А куличи пекутся как хлеб. И вкус получается такой, словно сладкий хлеб.
Reply
Выдержка:
"Кулич
м. кулица ж. пск. пасхальный хлеб; на юге, пасха, печется на дрожжах и сдобная, с миндалем, изюмом и пр. Название происходит от греческого слова kollikion - круглый хлеб" источник словарь Даля
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment