Я попробовала лучший в России кофе!

Jul 20, 2015 09:04


Выпить кофе, чтобы прогнать сон. Ведь именно так этот напиток воспринимают большинство из нас? Как и чай только ради перекуса с печеньками. Да, сложно понять философию напитков, но можно хотя бы ценить их вкус. Несколько лет назад я вообще не пила кофе - организм не принимал, то тошнило, то сердце слишком билось, да и горький он какой-то. Однажды побывала на дегустации Кумпан-кофе и обалдела от того, насколько напиток может быть вкусным. С тех пор это мой напиток каждый день, но не ради бодрости, а из-за вкуса и мягкости. Растворимый в гранулах я не пью, вот уж где гадость. Только варёный, или заваренный кипятком.

Да, недавно для себя открыла, что свежеобжаренный натуральный кофе можно залить кипятком и получить отличный напиток! Сейчас для меня существуют три вида вкусного кофе Lavazza, illy, Кумпан-кофе. А вы какой пьёте?

Хотелось бы верить, что не "Жоккей" и не ужасающий "Нескафе". Говорят, что эти дешевые симулянты выводят из организма кальций О_о

Все спорят о том, какого кофе рода. А для меня существуют два правила - если напиток вкусный, то это хорошИЙ кофе, а если это какая-то жижа, то это плохОЕ кофе, то есть г**** )))

Со временем я выяснила, что у кофе, как и вина бывают разные букеты и послевкусия. Где-то коньячный, шоколадный или фруктовый оттенок с кислинкой, где-то уютный и тёплый, а в каких-то сортах чуть остроты и горечи. Кофе это не стимулянт, который нужно глотать с булочкой наспех по утрам, а целая симфония для гурмана. Доказано, что не вредны для здоровья и даже полезны одна-две чашечки кофе. Чашечки, друзья мои, не бокалища! А если это бокал, то в нём лишь порция эспрессо и всё остальное молоко, больше не стоит. Кофе несколько обеззвоживает и потому нужно увеличить потребление чистой воды, выпив его.

Накануне меня угостили очень дорогим сортом, который занял первое место на чемпионате России и шестое в мире. Он называется "Панама Гейша Эсмиральда". Способов заваривания может быть много, но был избран вот такой. Через бумажный фильтр  с кофе наливается строго определённое количество кипятка в течении 3 минут. Это специальные весы, они показывают одновременно и вес, и время.



И вот тут кофе действительно раскрывается как цветок. В первом глотке что-то приятно-фруктовое, а в послевкусии шиповник с чем-то цветочным. Конечно я вообще не профи, но мне всё больше нравится именно смаковать каждый сорт кофе, узнавать его историю.

Вот этот, например, микролот, который выращивают очень бережно, собирают вручную и сушат ягоды, переворачивая определённым образом, чтобы весь аромат впитался в зёрна. Затем их очищают и обжаривают.

А почему бы и кофе, наряду с чаем, айраном и кумысом, не быть национальным напитком? Не важно, что выращивают его далеко, главное, что обжаривают и готовят у нас.

Чтобы понять кофе надо пить его без сахара. В идеале и без молока, но я пока не могу без него. В дополнение к напитку мне подарили удивительную коробочку...



На фото она слева. Как думаете, что это? Я бы сама ни за что не догадалась. Думала, что вино, масло, да что угодно в бутылочке, но никак не...




Чак-чак! В таком дизайне его исполнили к саммитам, но и дальше продолжат выпускать, ведь это лучший сувенир гостям Башкирии! Выяснилось, что производят это в Стерлитамаке



Внутри лежит история создания этого лакомства на русском и английском языках (на англ на обороте).



Очень красивая упаковка! А внутри аккуратно упакован и сам чак-чак





Думаю, что скоро это можно будет и в магазинах. А пока можно спросить в Кумпан-кафе. По-моему шикарный сувенир! И кстати, очень вкусный и прекрасно дополняет кофе без сахара.

реклама

кофе, еда, открытия

Previous post Next post
Up