Не важно где ты, важно с кем. Made in China!

Jan 10, 2015 18:25

В кругу интересных людей можно пробовать делать всё что угодно, будь то спуск на дно стометрового колодца, полет на параплане или дегустация мозгов обезьяны. И во всех этих занятиях не малую роль социум. Конечно есть экстремалы, которые для собственного кайфа прыгают со скал и месяц питаются только кореньями, живя в лесу, но для обычного человека всё же нужно особое приглашение и группа единомышленников рядом, чтобы попробовать что-то из ряда вон.

Компания в этот раз собралась самая что ни на есть замечательная, очень весело посидели




Я приверженец европейской кухни и даже не подвержена всеобщей моде на . Но когда-то на дегустации попробовала более 20 видов р о л л о в с группой таких же гурманов и мне понравилось. Недавно наступило время индо-китайской кухни. Тут я не знала чего ждать, но если честно, боялась какую-нибудь собачью лапу-гриль съесть и только потом узнать, что это было. Пригласил на дегустацию в этот раз ресторан "Индокитай". У меня не завелась машина и потому я слегка опоздала, из-за чего пропустила первые два блюда из каких-то там ростков бамбука.

Вот очаровательные Катя и Раис с недоверием смотрят на новые блюда.





Тут Раис с ужасом смотрит, как Катя собирается реально попробовать настоящие лягушачьи лапки


А тут Катя их всё-таки съела и говорит, что вкусно


Интересный, кстати, тут интерьер






Люди с божественной мимикой












Обожаю эту фотку!


Каждый раз когда приносили новое блюдо, его сначала тщательно фотографировали, не потому что инстаманьяки, а потому что обещали описать свои впечатления позже


Ну теперь про еду:



Это лосось с имбирем. Меня не впечатлил, пресно-островатый. Хотя потом оказалось, что соус надо было размазать равномерно по всему кусочку и так есть, но поздно.

Большинство из этой кухни всё же не отвечает моим вкусам. Например, для меня странно есть очень сильно острую рыбу и заедать белым рисом, хотя он и вкусный. Сильная острота не приносит мне кайфа. Дальше мои вкусовые рецепторы протестуют против куриного филе в меду, по вкусу больше похожего на творожную запеканку, хотя это уже можно есть. Вот форель, чуть обмазанная мёдом со специями и обжаренная на сковородке до ароматной корочки - это да, но курица со сладким вкусом - это нет.


Дальше свиные рёбрышки - вот они замечательные, сочные, вкусные и главное солёные, только натёртый маринованный имбирь в качестве гарнира как-то нее.



Лягушачьи лапки я ела и раньше. Тогда они были обжарены и уложены в томатный суп - безумно вкусно. Здесь они скорее потушены и заправлены сладким соусом. В общем, как-то снова нет на мой вкус.


Еще были телячьи щечки. Тут меня сразу передёргивает - мне представляется милый, добрый теленок из мультика, который улыбался и тут ему отрезали щеки. По вкусу мне тоже не понравились они, а может самовнушение от названия леденящего кровь. Хотя и говорят, что эти щечки сейчас везде страшно популярны. Я не в тренде. Фотку не выложу - не нравится как выглядит.

Дошла очередь и до утки по-пекински. Она нарезана ломтиками и отдельно довольно вкусная, малосолёная такая. Но оказалось, что её принято заворачивать в рисовую лепёшку вместе с полосками огурца и поливать сливовым соусом. Получившийся - снова не моё по вкусу. Поела уточку отдельно - она прекрасна.






На десерт были очень интересные штуки, похожие на маленьких рыбок. Оказалось, что это тыква, запечёная в кляре. Вот это тоже довольно вкусно.


Что касается чаев, все восторгались сушонгом - это копчёный чай, который у всех вызывает разные ассоциации, у кого-то с дымом, с домашним очагом и тд, и в основном его хвалят. Честно, у меня ассоциация с запахом грузовых вагонов, каким-то мазутом - не понравился тоже. А вот какой-то таёжный отвар очень вкусный.


Еще вне конкурса попробовали китайское пиво, весьма неплохо, похоже на наше пшеничное нефильтрованное


Вот так получилась случайно совсем не хвалебная статья. Но это не значит, что ресторан плохой, это значит, что людям с европейскими вкусами надо быть избирательнее в выборе блюд и избегать неожиданного сочетания, чтобы потом не ныть, что не понравилось. Все ценители восточной кухни при этом очень хвалят меню "Индокитая". Поэтому если вы любите солено-сладкое и остро-кислое, вам точно нужно там побывать. А я зайду как-нибудь еще раз отведать прекрасных свиных рёбрышек. Кстати, очень удобно приходить большими компаниями и заказывать блюда на всех. Наш счёт за 10 человек, 8 блюд и 6 чая - оказался всего 7000 рублей, то есть по 700 рублей на человека.

гурманы, индокитай, китайская еда

Previous post Next post
Up