Человеки, вот вы скажите, в ваших ВУЗах на кафедрах и в деканатах тоже съедаются подчистую все эти мегатонны жертвенного (даренного студентами, аспирантами, прочим и прочими мучениками) шоколада? И у лаборанток, секретарш, преподш и преподов нет страха перед великим и ужасным сахарным диабетом? И у них нет ни тупо аллергии или банального отвращения к этим ежедневным шоколадным горам на столах! Ничего подобного, лопают-лопают..лопали-лопают-лопать будут! Кондитерские фабрики мира работают во имя услащения тяжелой жизни младшего звена тружеников Российской науки!
Могу поедать шоколад (особенно горький пористый J) сутками, но пять лет обучения в любимой Альма-матер и последние месяцы попыток (которые, якобы «не пытки», но это брехня, товарищи, врут поговорки! Пытки и еще какие!) втиснуться в тесные ряды аспирантов, меня не перестает умилять фраза, сказанная одной милейшей тетечкой-лаборантом с видом сиротки, который зря надеялся в рождество на черствую булочку: «А что, к чаю только вот эти вот печенья…?». Сказала это тётенька, и обиженно пошла просить «шоколадочку к чаёчку» на соседней кафедре, а мы, злые студенты не успели ринуться в ближайший на этаже буфет за дозой положенного к обеду научному сотруднику святого шоколада. :)
Наверное, механизм выдачи справок, бумажек, всякой научно-бюрократической фигни в их головах работает исключительно на шоколаде и нуждается в постоянной смазке...хм..тормознутый механизм, есльчесна..,....
И все равно, уж лучше шоколад, чем кровьневинноубиенныхмладенцеввполночьвтемномлесуБвинди- достать легко и быsssтро при случае :)