Сегодня был на удивление довольно свободный день, я даже успела не только кое-что вкусненькое сделать, но и зафиксировать процес на память :-)
Прошло уже две недели, как мы вернулись из своего путешествия, но вкус Италии все еще не выветрился! Все эти 2 недели я почти каждый вечер делала салатик по-итальянски, няяяям! Жаль только, что у нас нет таких вкусных, и главное, свежих травок, как в странах Средиземноморья :-(
Но, чем богаты, тем и рады!
Для сегодняшнего ужина мне понадобились: разноцветные макорошки, разные виды салатных листьев, руккола (самая вкусность этого салата), разноцветные сладкие перцы, огурец, оливковое масло, французская горчица, настоящее оливковое масло, вареные яйца, твердый итальянский сыр и анчоусы.
Пока варятся макарошки, все остельное рвется, режется на кубики и перемешивается.
Для соуса смешивается франц.горчица (та, что с зернышками) и неочищенное оливковое масло (мы его покупаем уже третий год подрят у одной замечательной критянки кирии Оливии в городке Малия на Крите) .
Анчоусы и вареные яйца идут на украшение. Кстати, никогда не могла придумать для чего бы использовать анчоусы, они же такие острые, я бы даже сказала ядрёные %-). Оказывается, они просто замечательно идут со свежим салатом, очень интересно получается, острый вкус оттеняет зелень, и наоборот!
Макароны я выбрала цветные, но покрашены они натуральными красителями - шпинатом, помидорами, морковкой, свеклой, чебрецом, базиликом и сепией (это коричневое красящее вещество, вырабатываемое каракатицей). В сыром виде макарошки очень забавные:
а когда отвариваются, немного бледнеют, но черный цвет каракатицы не пропадает :-)
И вот что у меня получилось в итоге (котлетка, правда, была вчерашняя ;-) )
Приятного нам и вам аппетита!