Sep 15, 2020 09:10
Оказаться на скалодроме после пяти месяцев полного простоя - печалька, конечно. И даже если ты делал какое-то ОФП - чем дальше, тем с меньшим энтузиазмом, - то пальчики все равно не держат вообще, чувство равновесия ушло, в плане гибкости ты Павел Деревянко, и, стоя перед трассой, ясно понимаешь, какие движения здесь нужны, но не можешь сделать ни одного.
Что радует. В следующий визит я уже лазала в основном желтенькие трассы - со скрипом, некрасиво, с падением с середины после того, как уже один раз сделала маршрут и вот теперь закрепляю успех; но ничего, после отдыха и закрепить получается. Правда, некоторые беленькие пятерочки мне так и не поддались, но и в этом нет ничего страшного. У самурая нет цели, только путь (с), а путь ему нравится. И нет нужды говорить, что получаются у меня желтенькие силовые и динамичные, а не получаются беленькие на пассивы и равновесие. Нахально потрогала и зелененький маршрут, но поняла, что надо сильно прокачать хват: сейчас удержать стартовые зацепки совершенно невозможно.
Что еще изменилось. Народу ощутимо меньше, чем раньше. В полдевятого вечера зал такой же, как в докарантинные времена был в десять, когда лазать оставались самые упоротые и приближающиеся к ним, а остальные уже давно тихонечко заминались и расходились по домам. Групповые занятия с новичками превратились в индивидуальные, потому что не так уж и много этих новичков. Но зато не стоит дым коромыслом и никто на голову тебе не падает. Еще кулер намертво замотан сигнальной лентой, ибо потенциальный источник заразы. Увидев это, я ужаснулась, представив внутреннюю засуху в течение всей тренировки, но потом оказалось, что можно попросить администраторов налить тебе в бутылку отфильтрованной водички из-под крана, и к ресепшну я теперь подхожу, вооруженная карточкой для оплаты входа, стольником (залог за ключик для шкафчика в раздевалке) и пустой фляжкой.
Детская школа по-прежнему занимается, и учеников достаточно, хотя шуточки насчет карантина, сильно ухудшившего лазательные навыки, звучат и тут. Сыны полка, то есть дети тренеров, тусят в разминочной зоне, катают машинки, строят что-то из кубиков, смотрят мультики и создают домашнюю атмосферу. Впрочем, иногда кого-нибудь из сынов дергает родитель и отправляет на турник подтягиваться. Кстати, впервые видела, чтобы шестилетний мальчик не только без какого-либо указания со стороны взрослых проявил инициативу в уборке игрушек, но еще и друзей заставил участвовать - и не в ключе "вы убирайте, а я посмотрю", а "давайте уже уберем, а потом в другое поиграем". Может, это спортивные родители так дисциплинируют?
преломляющееся,
боулдеринг,
жизнь,
rockzona boulder house,
дети