Про еду

Jun 30, 2020 14:29

В чем польза рецептов, которые ты лениво просматриваешь с мыслью, что вот это готовить слишком долго и сложно, а вот это не хочется? В том, что, глянув на один из рецептов или на список продуктов к нему, вдруг вспоминаешь, что у тебя есть этот ингредиент, ты как раз хочешь чего-нибудь с ним, и вопрос еды решается сам собой.

*  *  *
Нашла в шкафу маленькую баночку гречишного меда. Странно, думаю, откуда он тут? Срок годности - до сентября 2020, но цвет и консистенция уже какие-то странные. Ладно, была не была, открою.

Провозилась с крышкой минут пять, преуспела наконец, и оказалось, что это не мед, а яблочное повидло. Оно-то понятно откуда - мама дала (наверное).

*  *  *
Поняла, что хочу в Subway: бывают у меня такие пятиминутки вредного фастфуда. Потом попробовала выяснить, почему я туда хочу. Оказывается, потому что мне хочется много разных овощей, запихнутых в изделие из теста. Зачем идти в Subway, когда овощи дома есть, а, например, лавашик можно купить в соседнем магазинчике? Купила, навертела себе овощной ЗОЖной шаурмы, довольна.

Мне это напомнило пост в каком-то паблике, где говорилось о том, что если вы, например, хотите новое платье, то спросите себя по цепочке пять раз "почему?". Типа почему хочу платье? хочу чувствовать себя красивой. Почему хочу чувствовать себя красивой? хочу, чтобы меня хвалили и делали комплименты. И в итоге после всех этих итераций оказывается, что платье тут вообще ни при чем. Как и Subway.

преломляющееся, кулинарное, смешно, бытовое, мелочи жизни

Previous post Next post
Up