Aug 26, 2012 07:46
Шестой день нашего путешествия мы решили начать пройдя его по маршруту из путеводителя.
Но что бы маршрут начать надо было дойти до начальной точки. Для этого нам пришлось топать около часа. Надо сказать, что первую точку мы успешно проскочили и только потом поняли, что стояли прямо напротив. Это был какой-то исторический книжный магазин под названием City lights/ Ничего примечательного мы в нем не заметили и он был закрыт. Дальше мы оказались в небольшом парке под названием Вашингтон сквер. Парк вроде ничем не примечателен, ну площадка детская, которых в Сан-Франциско мы больше и не видели (нам вообще показалось, что детей в этом городе нет, видимо рожать отсюда уезжают в другие города), у с собачками гуляют, но было целых три НО:
1. Танцующие китайцы
2. Китайцы, которые делают гимнастику
3. Саксофонист, который тут же рядом играет
Все это создает несколько странную обстановку, да и происходит это действие напротив входа в церковь.
Отойдя от парка мы поняли, что нам надо забраться в гору, наклон которой как мне показалось около 75 градусов. С трудом это сделав, мы оказались у подножия башни Койт, башни, которая была построена на пожертвования дамы, с детства восхищавшейся пожарными и таким образом решившей их отблагодарить. На башне есть смотровая площадка, с которой открывается отличный вид на весь город, насколько это возможно при том, что очень много горок и пригорков.
В башне отличный сувенирный магазин, где мы прикупили открытки и наперсток. После этого по словам путеводителя нам надо было спуститься к пристани. Ну мы сориентировавшись и начали спускаться, вот только жаль, что в низу холма поняли, что спускались не с той стороны. Пришлось опять подняться на него и дальше уже отправиться к новому спуску, который проходил через очень живописные улочки, иногда состоящие всего из 1-2х домов и располагавшихся прямо на склоне, с деревянными улицами и прекрасными цветами.
Наконец-то преодолев спуск, во время которого приходила мысль о том, что в этом городе могут жить только очень здоровые люди, мы не спеша добрели до пристани, от которой отправляются паромы на Алькатрас. К нашему, нет вернее моему, большому разочарованию мы не смогли приобрести билеты так как они были распроданы аж до 28 августа. Я честно сказать расстроилась т.к. мне очень хотелось посмотреть на остров-тюрьму, походить там и все такое…
После того как мы не смогли отправиться на Алькатрас мы решили что пришло время подкрепиться. Я нашла и быстро определилась с рестораном, что со мной крайне редко случается. Ресторан оказался очень хорошим, рыбным. Мы заказали, будучи уже наученными большими порциями, одну порцию салата, Вадик постарался и выбрал самый большой салат, о чем нам очень радостно сообщила официантка , а я выбрала рыбу, но та же официантка посоветовала взять другую, якобы более свежую. В общем мы не пожалели! Все было очень вкусно и не смотря на то, что это оказалось самым туристическим местом города нам понравилось.
После обеда как водится очень захотелось спать, поэтому мы брели еле переставляя ноги вдоль залива, очень красивые места. Добрели мы так до форта Mason, который находится в военно-морском парке. Оттуда открывался потрясающий вид на Мост Золотые ворота, но так же там был жуткий ветер так что долго мы на смогли любоваться видом.
Продуваемые ветрами тихого океана мы отправились на поиски почты, которую не сразу но нашли, нам кажется мужичок который там работает решил на нас нажиться т.к. марки неожиданно оказались дороже чем обычно…но это детали.
После этого наш путеводитель отправил нас к трамвайчику, он же фуникулер. Мы остановились не на самой первой остановке, т.к. решили что неохота спускаться туда где мы уже проходили. И как-то было странно наблюдать проехавший мимо нас трамвайчик который даже не остановился и радостных пассажиров улыбавшихся нам.
Второй трамвай проделал тоже самое, часть очереди ушла и мы уже тоже собирались сделать так же, но женщина, явно из местных сообщила нам, что каждый третий трамвай подбирает на остановках людей иногда по 2-4 иногда аж по 10 человек. И оказалась права, мы смогли сесть через несколько трамваев и прождали явно меньше чем если бы отправились на первую остановку.
Радостно мы проехали пол города, нам повезло и удалось покататься на подножке, было весело, а еще мы почему-то не заплатили за проезд…мы хотели, но никто денег у нас не взял
Сойдя с трамвая мы решили зайти в магазин, где продавалась кофта, которую меня попросили купить. Все удалось и мы нашли и магазин и кофту. Было очень тяжело себя сдержать и не начать судорожно покупать все подряд, так как мы договорились поехать в аутлет. Взяв себя в руки, мы отправились гулять дальше. На повестке дня был мексиканский квартам - Мишин. И вот мы идем по одноименной улице, пытаемся увидеть красочное разнообразие, которое обещал нам путеводитель, но чем дальше идет тем улица становится грязнее, появляются неприятные люди, темнеет (ну это уже из-за того что вечер наступил), а в результате мы оказались в районе, где видимо живут одни бомжи. Такого количества лиц без определенного места жительства я не встречала даже на трех вокзалах. Это было ужасно, мне было откровенно страшно и неприятно, хотя никто не проявлял агрессии. В общем я уговорила Вадика повернуть и пойти другой дорогой обратно. Так мы не узнали что же такого красочного есть в мексиканском квартале.
На обратном пути стало понятно, ч то раз мы собираемся завтра на мост нам все же надо пойти и приобрести мне теплую кофту т.к. я не сопоставила предупреждение Вадик о том, что в Сан-Франциско будет холодно с тем, что твориться на улице.
Немного поплутав и помучившись поисками магазина, в котором бы продавалась теплая одежда, мы справились. И вот я довольная, а Вадик уставший мы отправились в наш отель.
Америка 2.0