Ингредиенты:
Мука - 80 г
Вишня - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Орехи - 20 г
Какао-порошок - 20 г
Сахар - 105 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Соль - 1 щепотка (-и)
- ч.л.
Приготовление:
1. Тесто готовим по классическому бисквитному способу. Делим яйца на желтки и белки. Желтки хорошенько растираем миксером добела, добавив девяносто граммов сахара.
2. Отдельно взбиваем до пиков белки, добавив щепотку соли и оставшиеся от общего количества пятнадцать грамм сахара.
3. Перекладываем белковую массу на желтковую при помощи силиконовой лопатки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
4. Муку просеиваем с крахмалом и какао-порошком и смешиваем с обжаренными молотыми орехами. Орехи можете взять практически любые, что есть в наличии, какие больше любите. Подойдет фундук, миндаль, грецкие орехи, пекан. Я использовала грецкие.
Сухую смесь из муки и орехов высыпаем поверх яичной смеси и аккуратно, опять же снизу вверх, перемешиваем лопаточкой до однородности. Только ни в коем случае не растираем и не взбиваем тесто - бисквит осядет и уплотнится.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто. Сверху раскладываем вишню без косточек - или свежую, или заранее размороженную, конечно же, не забудьте слить сок! Включаем режим "Выпечка" и забываем про наш шоколадный бисквит на 40 минут. Готовому бисквиту даем немного остыть в мультиварке, переворачиваем на решетку, полностью остужаем и подаем к чаю. ( пекла 1 час)
В последний раз не было вишни, поэтому она была заменена на мороженую клюкву.