Dec 23, 2012 20:41
Меня тошнит. Вот от этого
"16:09 "Лос Анджелес Таймс" возвращает нас к серьезному. По делу "Рособоронсервиса" вы говорили, что у нас сейчас не 1937 год. Но для Сергея Магнитского 2009-й стал 37-м, для 1,5 тысячи детей-сирот - сейчас 1937 год. У России было три года дать ответ на вопрос, что случилось с Магнитским. Дали бы ответ - и чиновники, и сироты поехали бы в США. Вы крайне осведомлены о других уголовных делах, что с этим? Что с украденными чиновниками и силовиками деньгами, за которые пострадал Магнитский?
16:10 [Аплодисменты в зале]. "Вы чего?" - удивляется Путин.
16:11 "Когда произошла трагедия с Магнитским, я об этом узнал из СМИ. Да и сейчас я деталей не знаю", - говорит Путин, как будто вопрос был про это.
16:12 "Вопрос совершенно не в Магнитском". Дело в том (внимание!), что США заменили один антисоветский закон другим - антироссийским. Третий раз уже говорит об этом. Это по-настоящему беспомощно!
16:13 В очередной раз Путин говорит, что дело не в Магнитском, а в том, как к России относится в США. Слушайте, ну это же беспомощность.
16:14 Магнитский, подчеркивает Путин, был юристом, который подозревался нашими правоохранительными органами в совершении преступления. "Не мы политизировали это дело".
16:14 "Магнитский умер не от пыток, а от сердца". Даааа
16:15 И пошла антиамериканская риторика. Не дети, нет, антиамериканская риторика сегодня главное в речи Путина. "А что, в США не вешают негров что ли?" и т.д."
И ещё от того, как он выкручивался из вопроса про сравнение проворовавшейся тётки, которая сидит под домашним арестом в 13-комнатной квартире и слепнущего в СИЗО участника дела 6 мая.
Господи, я надеюсь, что его будут судить когда-нибудь. Не знает он деталей, подумать ему надо.
А ещё меня поразила мысль. Помните, в Гарри Потерре говорят в 7ой части - почему сам Вольдеморт не стал министром магии? Да зачем ему это, ведь тогда против него, откровенно находящегося у власти, объединились бы люди. Всё было бы открыто. А так формально он не у власти, но зато создал атмосферу умалчивания и неизвестности, подавленности. В такой ситуации, когда люди не знают, кому верить и можно ли верить хоть кому-то, все боятся открыться, и сидят молчат, дрожат под кусточками. Это мне очень напомнило, как Путин отвечает про авторитаризм. "Если бы я был авторитарен, я бы изменил конституцию" и ещё "Ну, я же не виноват, что меня народ избирает (на третий срок)". То есть формальные признаки в порядке, и придраться не к чему. А по сути ничего сделать нельзя.
политическое