Вчерашний день провела в прекрасной компании и с большой пользой - на мастер-классе Алены Спириной (
aspiri) и Елены Айзикович (
elaizik).
С утра учились работать с меренгой:
1. три варианты меренги: французская, итальянская и швейцарская:
2. десерт "Павлова": меренга с кремом "шибуст" и клубникой:
3. уукрашали торт с лимонным курдом и меренгой:
4. фотографии торта "Эстерхази" в сборке уменя нет. здесь
aspiri и
lunetta_mamaс коржом для него:
вот так проверяется правильно ли взбиты белки:
опытные мастер обошлись машинной силой, а не очень опытные - венчиком:
так вот, взбить венчиком белки до такого состояния не то, чтоб совсем не сложно, но вполне реально.
А еще
elaizik научила меня работать с кондитерским мешком. Раньше у меня в процессе наполнения оного половина содержимого приходилось оттирать от окрестностей.
Вот, сколько у нас всего вкусного будет, показывает
motherofkuzma:
Теоретическая часть, или волшебство белка и желтка:
Взбиваем:
Отсаживам:
Дегустируем:
lunetta_mama, ты прекрасна!
Отдыхаем перед второй серией:
Днем готовили порционные десерты.
крем-брюле
крем-карамель
бискофлан (это бисквит и флан одновременно)
суфле с сыром
шололадные фондан и кулан
Сейчас идет занятие по бисквитам, а в следующую субботу будет дрожжевое тесто, вытяжное, рассыпчатое тесто и рулеты. Не знаю, как на вытяжном и рассыпчатом, но на дрожжевом тесте места еще есть.