(no subject)

May 25, 2014 12:18

Вчерашний день провела в прекрасной компании и с большой пользой - на мастер-классе Алены Спириной (aspiri) и Елены Айзикович (elaizik).


С утра учились работать с меренгой:

1. три варианты меренги: французская, итальянская и швейцарская:





2. десерт "Павлова": меренга с кремом "шибуст" и клубникой:


3. уукрашали торт с лимонным курдом и меренгой:



4. фотографии торта "Эстерхази" в сборке уменя нет. здесь aspiri и lunetta_mamaс коржом для него:


вот так проверяется правильно ли взбиты белки:


опытные мастер обошлись машинной силой, а не очень опытные - венчиком:


так вот, взбить венчиком белки до такого состояния не то, чтоб совсем не сложно, но вполне реально.
А еще elaizik научила меня работать с кондитерским мешком. Раньше у меня в процессе наполнения оного половина содержимого приходилось оттирать от окрестностей.


Вот, сколько у нас всего вкусного будет, показывает motherofkuzma:


Теоретическая часть, или волшебство белка и желтка:


Взбиваем:






Отсаживам:


Дегустируем:






lunetta_mama, ты прекрасна!

Отдыхаем перед второй серией:


Днем готовили порционные десерты.


крем-брюле





крем-карамель




бискофлан (это бисквит и флан одновременно)




суфле с сыром













шололадные фондан и кулан






Сейчас идет занятие по бисквитам, а в следующую субботу будет дрожжевое тесто, вытяжное, рассыпчатое тесто и рулеты. Не знаю, как на вытяжном и рассыпчатом, но на дрожжевом тесте места еще есть. 
Previous post Next post
Up