Вчера на мастер-классе
Товарищества с кулинарной ответственностью познакомилась с интересным человеком:
фермер Станислав Сабанеев выращивает в Саратовской области баранов. Я люблю людей, которым интересно жить, которые умеют испытывать интерес, любопытство, желание узнать что-то новое. Мне симпатичны маньяки своего дела. Станислав симпатичен своим делом и тем, как он об этом говорит, к чему стремится.
На мастер-классе жарили бараньи ребрышки, фаршировали бараниной айву, готовили паровые пампушки с бараниной. И все это делалось из баранины, которую привез Станислав.
Мясо прекрасное! Очень нежное, свежее, , слой жира тонкий, белый, без малейшей желтизны. Резкого запаха не было как у свежего мяса, так и при кулинарной обработке. Я пробовала фарш до горячей кулинарной обработки. вкус приятный, послевкусия чего-то инородного не было. Это значит, что никакими искусственными добавками животинку не кормили.
Вот здесь можно у Станислава сделать заказ на мясо. Станислав привозит в Москву баранину и ягнятину. Когда речь идет о полутуше, то имеется ввиду рубка вдоль тушки. Есть курдючные породы, можно заказать курдюк и ливер. К Новому году Станислав планирует уток и гусей.
Приятного аппетита!