Я уже всех, наверное, задолбала этими устрицами, но я хочу их попробовать!
У моей мамы в этом году юбилей - 65 лет. И вот что я подумала - а не подарить ли мне ей посещение устричной фермы, а вернее, ресторана, который находится неподалеку на берегу моря, в котором можно всю эту красоту это продегустировать?
Фото с ресурсов: suntime.com.ua, segodnya.ua
Я тут изучила материал, и вот:
Основными объектами марикультуры являются черноморская мидия и тихоокеанская гигантская устрица. Посадочный материал для выращивания тихоокеанской устрицы закупается в специализированных питомниках Франции.
О, как! :) И все это у нас в Крыму! ))
Так выглядит та самая тихоокеанская устрица:
Фото с ресурсов:
http://www.hotel-yahont.com/oysters.php А вот примерная стоимость за все эти тридцать три удовольствия:
Устрица - 180р за 1 штуку
1 кг мидии в вином соусе в створках - 400р
1 кг мидии в томатном соусе в створках - 400р
Порция запеченной мидии 6 шт (чеснок, лук, винный соус, икра мойвы, икра летучей рыбы, пармезан) - 180р
Паста с мидией в томатном соусе - 400 р
Порция запеченных морепродуктов 4 шт в устричной створке (чеснок, лук, винный соус, икра мойвы, икра летучей рыбы, креветки, пармезан)- 300р
Чай - 80р
Кофе - 100р
Вино белое сухое Шардоне Инкерман 420 р за 1 бутылку.
А вы такое пробовали? Как на вкус? Какие впечатления? Сильно переоценены эти устрицы, да? :D