Jun 09, 2012 14:28
Вот и началась эра закруток и заготовок на зиму….
Хочу поделиться очень удачным, на наш вкус, рецептом огурчиков маринованных!
Мне удается приготовить 2-3 баночки за 40 минут (от мытья до закручивания). В прошлом году где-то этот рецептик накопала, исправили-добавили специи на наш вкус. За зиму съели 30 литровых баночек… Оказалось даже мало… Спасибо автору, которого я уже не помню!
Огурчики «Немецкий рецептик».
На 1 л баночку
Огурчики свежие, плотные, упругие, чисто вымытые (это очень важно)
Зонтик укропа
1\2 листика хрена
2-3 зубчика чеснока
8-10 горошин перца (ассорти)
3 ч.л. с горкой каменной соли
6 ч.л. с горкой сахара
100 мл 6% уксуса (ароматного яблочного или виноградного)
Специи по вкусу кладу разные в разные баночки, чтоб радовать ротики разнообразием:
- свежий острый перец 0,5-1,0 шт, листья черной смородины, листья вишни, зерна кориандра.
Остренькие огурчики пошли «на ура!».
Вымытые листья и специи на дно, затем плотненько огурчики, соль, сахар, уксус. Залить баночки холодной водой и поставить в миску с холодной водой для стерилизации. Довести до кипения воду в миске (не в баночках) и кипятить 1-2 минуты. (Крупные огурчики режу вдоль, их нужно кипятить 1 мин, чтоб не сварились, огурчики помельче - целыми, их кипятить 2 минуты).
Закатать, перевернуть, укрыть до остывания!
Приятного хрумканья!