Кино и рулет

Jan 01, 2025 16:52


Утром традиционно первого января сходили в кино на детский фильм. С тех пор еще, как дети были детьми, у нас так повелось. Смотрели "Волшебник Изумрудного города". Если кому интересно мое мнение по поводу того, идти или не идти, я думаю, что не очень-то стоит идти. Самая главная подстава в том, что фильм не полный, а "продолжение следует". А в целом художественные достоинства довольно скромные. Но виды красивые, ладно.

Но я тут сейчас за другим. Думаю, что сегодня самый лучший день, чтобы опубликовать рецепт нашего вчерашнего праздничного блюда. И себе на память, и другим может быть пригодится. Вчера у нас был в гостях человек, который хотел рецептик записать.



Итак, куриный рулет по мотивам старой кухни.
Два вида куриного мяса - грудка и филе бедра прокручиваем через мясорубку. Сначала один раз, потом другой. Обязательно два раза, надо, чтобы консистенция была гладкой. Затем в фарш добавляем соль, яйцо, две-три ложки молотых сухарей и полстакана 20% сливок. Хорошо перемешиваем, даем немного постоять, пока делается начинка. Начинка - мелко порезанный свежий репчатый лук пассируем на сковородке вместе со свежими лесными грибами (тоже мелко порезанными) и порезанным сырокопченым беконом.
Затем в форму выкладываем сначала фарш, затем начинку. В зависимости от количества фарша и начинки можно сделать два слоя: фарш-начинка-фарш-начинка-фарш. А можно просто всю начинку в один слой положить в середине, а сверху фаршем прикрыть.
Затем в духовку на час-полтора, как пойдет, и смотря какая духовка у вас.
В результате получается очень нежный рулет. Хорошо идет с брусничным соусом или с другим по вкусу.







кулинарное

Previous post
Up