Проба домашнего сыра

Jul 12, 2023 11:57


Попробовали с Димой сделать домашний сыр из молока и творога. Получился молодой сыр с нежным сливочным вкусом. Очень интересный опыт. На фотографии самодельный сыр и ржано-пшеничный хлеб, испеченный в домашних условиях.


Read more... )

Leave a comment

Comments 5

jelpol July 12 2023, 10:38:11 UTC

Вкусно выглядит🧀 а я делаю сыр раз в году на Пасху из молока и яиц. Очень домашний рецепт, когда есть корова и куры, а так жаль столько молока переводить.

Reply

kry_katrin July 12 2023, 13:58:02 UTC

У нас продукты покупные из магазина, так что не такая ценность.

А если делать домашний сыр на Пасху, то особенно торжественно, наверное, получается )

Reply

jelpol July 12 2023, 15:32:32 UTC

И у меня из магазина. Молоко около 1 евро за литр, это самое дешёвое. На сыр нужно три литра, а у меня дети его употребляют в больших количествах, так что или или. Сыр на праздник😉

Reply


gazel2 July 19 2023, 19:09:29 UTC
Помню, в перестроечные времена делала сама сыр - да, получалось довольно вкусно)

Reply

kry_katrin July 20 2023, 06:28:17 UTC

Я когда искала рецепт узнала, что раньше во времена дефицита многие делали такой сыр. А сейчас не из-за дефицита, а наоборот, может быть, от изобилия ))

Reply


Leave a comment

Up