Запасы. Мой опыт. Заготовки-выручалочки.

Apr 16, 2015 12:24

Оригинал взят у welsh_rabbit в Запасы. Мой опыт. Заготовки-выручалочки.

Очень полезная и нужная тема. Живя в городе я вообще не консервировала, раньше это делали бабушки, да и хранить особо негде, в квартире жарко, на балконе холодно. Переехав в деревню я поняла, что консервировать нужно, тем более я очень люблю всякие соления-маринады. И вообще я большой любитель запасов, люблю, когда у меня все есть.
Первое лето я много работала, закрыла только огурцы-помидоры, немного варенья. Второе лето-была прилично беременна, постоянно ездила в Харьков на всякие анализы, а в августе вернулась с малышкой и было не до консервации, но объем консервации увеличила. Закрывала и буду закрывать кабачковую икру, кабачки кружочками, огурцы-помидоры, варенье. Сушила зелень. Замораживала абрикосы, вишни, малину. Замораживала спаржу, кабачки и цветную капусту (ребенку на прикорм). Морозильного ларя нет, поэтому приходится сдерживать масштабы. Обязательно имею в морозилке замороженный сладкий перец (порезанный кусочками и расфасованный по пакетикам и целый, вложенный один в один для фарширования), обязательно грибы (разморозила и можно и в пирог, и в картошку). Когда немного подъедаем фрукты-морожу пельмени-вареники-лапшу домашнюю.
Никак не попробую заморозить козье молоко-но буду непременно.
В этом году в планах закрыть: лечо, кетчуп, баклажаны в аджике, икру кабачковую и баклажанную. Возьму у бабушки аэрогриль-говорят им можно пользоваться, как сушилкой, насушу всего. Обязательно попробую вяленые помидоры (хотя цены на оливковое масло растут).
Надеюсь на хорошие урожаи и еще планирую прикупить евро-банок с закрутками.
Previous post
Up