Оригинал взят у
ljpromo в
Ресторанчики Галисии (Galeon Raina)Или почему в Испании лучше есть за барной стойкой, чем за столом, и внутри заведения, чем снаружи.
nemihail так вкусно пишет про московский суп Харчо и полтора пельмешка, что мне захотелось тоже написать о каком-нибудь галисийском ресторане.
Тем более, что в Сантьяго и окрестностях 3000 ресторанов и баров. Так говорят, хотя мне не верится. Раньше - возможно, но сейчас заведения все чаще уступают место сувенирным и кондитерским лавкам.
Я был, наверное, в пятидесяти. Галеон Райна - один из любимых. Самый дешевый из съедобных, если можно так сказать:)
Вообще Галеон - это сеть ресторанов. В Сантьяго их семь, я был в четырех. Галеон на улочке Райна, опять-таки лучший из них.
Во всех Галеонах все блюда и их цену можно рассмотреть, не заходя в ресторан. Это удобно.
Но только в этом Галеоне есть сангрия. Причем по 6.20 евро за кувшин.
Начать обед стоит с падронских перцев, известных на всю Испанию. Раз уж мы живем в 20 км от Падрона.
"Меню дня" в Галеоне тоже есть, но я привык заказывать здесь platos cobinados (комбинированные блюда). Это блюдо заказали, чтобы понять, что такое san jacobo. Оказалось - ветчина с сыром, запеченные в тесте.
Это блюдо заказали, чтобы понять, что такое albondigas. Оказалось - фрикадельки в томатном соусе.
Это блюдо я заказал, чтобы просто поесть лосося. Средняя цена комбинированного блюда - 7 евро.
Меню есть на испанском, галисийском и английском. Его можно взять с собой, т.к. на обратной стороне напечатана карта исторического центра Сантьяго.
А потом пошел фирменный сантьяжский дождик, и пришлось перебраться внутрь.
Интерьер всех Галеонов имеет отношение к морю. Галеон на улице Райна - пиратский.
На каждом столе - информация об одном из известных пиратов.
Барная стойка оформлена в виде носа корабля.
Во время важных футбольных матчей здесь бывает тесно. Но сегодня играла Россия с Бельгией, и мое сердце разрывалось пополам.
После обеда стоит выпить кафе кон лече, чтобы дойти до дома. Или ликер кафе, чтобы дойти до дома весело.
И съесть десерт.
Чек на троих получился 46,25 евро. Было бы дешевле сразу сесть внутри, а не снаружи. Доплата за место на террасе составила 20%.
Довольно часто цена в испанских ресторанах отличается в зависимости от того, где вы займете место: внутри или снаружи, за барной стойкой или за столом. Имейте это в виду.
Зато мне удалось сэкономить на цветочных коврах, за которыми я сегодня собирался ехать к чорту на кулички, а обнаружил один в центре Сантьяго.