Миндаль в моих краях обычно зацветает в конце февраля, а в этом году раскрыл цветки в первой декаде. Цветение миндаля такое же удивительное событие крымской весны
как и первые подснежники, все спешат им поделиться. Сегодня совершенно чистое и ясное небо, оно раскрыло мне навстречу свои радостные объятия, словно приглашая в
весну. Я не замедлил воспользоваться этим приглашением и утречком сходил в гости к двум цветущим миндальным деревьям.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Все юпики личные, кто первый взял тот и хозяин.
Когда будете загружать юпик в свои картинки пользователя в поле "комментарий"
вставьте вот этот код:
via
Если вы не против, чтобы картинку, которую Вы взяли, мог использовать и другой человек скажите мне об этом,
я отмечу его как юзерпик "общего пользования"
Спасибо если дадите ссылку на этот пост.
Вчера ужинал салатом из свежих овощей и овсяными хлебцами, а семью кормил блинами с грибным жульеном. Блины с грибами
для сидящего на диете это конечно серьезное искушение, но как подумаю, что после них холестерин скакнет на единичку, а то и
на две, так меня моментально и попускает.
Рецепт жульена:
Лук полукольцами слегка пассерую в сливочном масле, добавляю нарезанные шампиньоны и жарю пять минут. Потом вливаю стакан сметаны, солю,
перчу, засыпаю мелко нарезанную петрушку и укроп и тушу до тех пор пока выпарится жидкость и содержимое сковороды загустеет, это тоже минут
пять. В конце тушения добавляю тертого сыра, и тщательно перемешиваю. Горячий жульен накладываю в середину блина и заворачиваю конвертом.
Блины я готовлю тонкие дрожжевые с большим количеством яиц и сметаны. Дрожжи особенно полно раскрывают вкус и аромат пшеничного теста.
Рецепт блинов:
Муку, смешанную с сухими дрожжами, сахар, соль, сметану, яйца и немного молока и растительного масла тщательно размешиваю, а потом добавляю
оставшееся молоко до получения нужной консистенции. Вязкость теста должна быть такая, чтобы оно быстро растекалось по сковороде, иначе тонких
блинчиков не получится. Ставлю тесто в тепло, например, на кастрюлю с теплой водой и жду когда оно поднимется и запузырится. Мешать тесто не
нужно, для каждого блина аккуратно набирайте половником сверху пенящегося теста, а нижние слои к следующему блину будут подходить. Я готовлю
блины для этого блюда на большой сковороде, чтобы блинные конверты выглядели богато и впечатляли не только своим великолепным вкусом, но и
внушительным размером.
Количеством ингредиентов в рецептах можно широко варьировать в зависимости от вашего вкуса и потребностей.
Блины с жульеном я начал готовить после того как попробовал их в Симферополе. У радиорынка, там где раньше была кожевенная фабрика, на
берегу озера есть небольшое бистро, в котором потрясающе вкусно их готовят.
А вот рецептик моих бездрожжевых блинов на соде: https://igorsamusenko.livejournal.com/113458.html
https://igorsamusenko.livejournal.com/339692.html?view=41968620#t41968620