Об экзотических фруктах и немного о красной икре

Nov 02, 2013 10:43


Мое первое в жизни знакомство с бананами состоялось, когда мне было года 4. Мы ехали через Москву к папиным родителям. Отстояли за бананами километровую очередь (что, как я помню, просто подвиг для ребенка). А потом мама, наконец-то, выдала нам по заветному фрукту. Я откусила кусочек и... вернула ей остатки со словами: "На, мамочка, я к ним не привыкла"...


Но у коварных бананов были иные планы на мой счет. Поэтому они не выпустили меня из своих цепких ручонок. И уже через несколько дней, у бабушки с дедушкой на острове, мы с сестрой очень даже охотно таскали их из коморки. Стоит ли говорить, что в настоящее время бананы являются моим самым любимым фруктом?

Мое первое СЕРЬЕЗНОЕ знакомство с апельсинами состоялось в славном Питере на свадьбе у троюродной сестры, когда мне было лет 8. С красной икрой, кстати, тоже. Красную икру, которая на тот момент моему неискушенному детскому вкусу казалась соленой и горькой, я аккуратно сгребала вилкой сестре в тарелку, чтобы у меня остался только привычный батон с маслом. Стоит ли говорить, что сейчас я совсем не против полакомиться бутербродом с красной икрой?

А вот что касается апельсин, то здесь меня сразу прорвало не по-детски. На свадьбе, да и в дни после нее, апельсин было много. Родительская бдительность была усыплена радостью от редкой встречи с многочисленными родственниками. Поэтому я безконтрольно уплетала апельсины за обе щеки. За что в скором времени и поплатилась - сыпью на лице. Но с тех пор апельсины стали одним из моих любимейших фруктов. И, кстати, больше от них не высыпало.

Бананы и апельсины вместе с кокосами и ананасами уже давно не являются экзотическими фруктами в Украине. Да и цены на них вполне приемлемые. Зато в нашей Азии очень даже экзотическими являются сливы, черешня, клубника, малина и черника, которые стоят от 5 долларов за горсточку (прям как в Украине банка красной икры).

По моей шкале ценностей это дорого. Поэтому мы такое не едим, а покупаем фрукты местного разлива. О том, какие здесь бывают и какие мы уже попробовали, я как-то писала здесь и здесь. Но недавно мы расширили свой кругожор и попробовали еще и карамболь с маракуйей.

Карамболь на вкус водянистая и немного кисловата. Я такое не люблю, поэтому она у нас так и испортилась в холодильнике.



Маракуйя тоже весьма специфической оказалась. Мне безумно нравится ее запах, а вот кислый вкус, приправленный множеством семечек, не впечатлил.



Кстати, а у нас в саду растут лонган, манго и джекфрут. Собственные. Лонган уже отошел. Джекфрут скоро дозреет. А манго, по прогнозам хозяина нашего дома, появится через пару месяцев.

еда, Азия

Previous post Next post
Up