Четырёхдетная семья должна стать национальным приоритетом - это русский "золотой" стандарт

May 31, 2013 22:59

Мой комментарий для портала проекта "Россия для всех":


Крупнов: национальным приоритетом нужно сделать четырёхдетную семью

31/05/2013

Российский государственный, политический и общественный деятель, председатель Наблюдательного совета некоммерческой организации Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Васильевич Крупнов уверен, что население страны вымирает и государству необходимо срочно предпринимать меры для сохранения нации.
О среднем возрасте россиянок, впервые становящихся мамами:

Ольга Голодец права - материнство в России стареет. Особенно это видно по Москве, которая, как главный и крупнейший город России, как столица, задаёт образцы и моду всей стране.

Средний возраст первых рождений для коренных москвичей или приезжих из регионов составляет более 28 лет. Этот показатель омолаживают и снижают мигранты, на которых приходится более четверти всех рождений.

За четверть века после перестройки и распада СССР материнство в Москве постарело примерно на три года. Добавьте к этому тот факт, что почти четверть женщин старше 30 лет не  имеют детей, а само число женщин возраста первого-второго материнства (20-30 лет) к 2025 году уменьшится в два раза! Коэффициент рождаемости в Москве постоянных жителей Москвы ниже даже запредельно низкого общероссийского - порядка 1,0 ребенка на женщину против примерно 1,7.

Это означает, что демография Москвы в более чем 2 раза хуже ситуации простого воспроизводства.

Таким образом, коренная Москва не только сама вымирает, но и задаёт всей России образцы и моду на вымирание, то есть неотвратимо генерирует во всей стране демографическую катастрофу.

О женском счастье:

В Москве в три раза больше женщин (порядка 15 %), чем по России, которые сознательно не желают заводить детей и во многом пропагандируют идеологию добровольной бездетности, даже отказа от детей - так называемые   child-free. Это очевидная трагедия - столько женщин отказывается от рождений, а еще добавьте к этому тех, кто не может иметь детей (бесплодие в стране зашкаливает!).

Что получается? Абсолютное большинство женщин, которые не имеют детей, - несчастны, а страна несчастных женщин - взрывоопасная страна, не имеющая будущего.

Главная причина - разрушен институт семьи. Достаточно указать, что до трети новорождённых в Москве рождается у женщин, не состоящих в зарегистрированном браке.

Для большинства же женщин из Москвы и российских регионов дети, в заданных условиях потребительско-зоологического и индивидуалистического общества выступают как убийцы карьеры и общественного положения.

Как ни неприятно это говорить, но налицо крайне низкое «качество» мужского населения в Москве и стране - и с точки зрения семейных установок нынешних мужчин, и их способности обеспечивать семью не только материально, но и быть гранитной опорой во всех отношениях.

«Что делать?»

То, что предлагается сейчас правительством в сфере демографии, - несерьёзно.  Считаю, что абсолютно бессмысленно стимулировать и поддерживать рождение первого ребёнка. И даже второго. Лучше - четвёртого. Но главное, поддерживать надо не рождение детей, а семью:  национальным приоритетом необходимо сделать четырёхдетную семью, которая задаст новый русский «золотой стандарт».

Еще одна мера - срочно необходимо «размосквичивание» России за счёт подъёма регионов, новой индустриализации, а также пропаганды идеи большой русской семьи, где 3-4 детей станут золотым русским стандартом.

четырёхдетная семья, семья, миграция, семейная политика, демография, демографическая революция, демографическое развитие

Previous post Next post
Up